Schnittstelle > Schnittstelle konfigurieren > Allgemeine Einführung: Interface konfigurieren

Allgemeine Einführung: Interface konfigurieren
Im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) können Sie die Import- und Exportoptionen (2D und 3D) und somit die Benutzeroberfläche für den Datenaustausch in Creo Parametric anpassen. Die meisten Konfigurationsoptionen, die den Import und Export von 3D-Modellen steuern, werden als Import- und Exporteinstellungen in den Import- und Exportprofilen konfiguriert. Formatspezifische Import- und Exportprofileditoren, die 3D-Optionen für Import und Export und ihre systemdefinierten Standardwerte enthalten, sind in Creo Parametric verfügbar. Sie können auf die Import- und Exportprofileditoren im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) zugreifen, um Import- und Exportprofile für die unterstützten Dateiformate zu erzeugen. Das Konfigurieren der Import- und Exportaufgaben unter Verwendung von Profilen eliminiert oder reduziert das explizite Festlegen der entsprechenden 3D-Datenaustausch-Konfigurationsoptionen in der Datei config.pro.
Der Bereich Einstellungen für 2D-Datenaustausch (2D data exchange settings) im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) enthält 2D-config.pro-Konfigurationsdateioptionen, die den Austausch von 2D-Daten steuern. Statt explizit die 2D-Datenaustausch-Konfigurationsoptionen in der Datei config.pro festzulegen, können Sie die entsprechenden 2D-Benutzeroberflächenoptionen auf entsprechende Werte im Bereich Einstellungen für 2D-Datenaustausch (2D data exchange settings) des Dialogfensters Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) festlegen. Optionen im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) ermöglichen es Ihnen auch, Import- und Exportprotokolldateien zu erzeugen.
Sie können den Abruf von Teile- und Baugruppenmodellen (CATIA, SolidWorks, NX und Creo Elements/Direct) als nicht Creo Modelle im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) konfigurieren. Wenn Sie die Optionen des Kontrollkästchens Standardmäßig öffnen (Open by default) für jedes dieser Dateiformate im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auswählen, können Sie Teile- und Baugruppenmodelle dieser Formate als nicht Creo Modelle in Creo Parametric standardmäßig öffnen.
Obwohl die meisten 3D-config.pro-Konfigurationsdateioptionen als Import- oder Exportprofiloptionen und 2D-Konfigurationsoptionen als UI-Optionen im Bereich Einstellungen für 2D-Datenaustausch (2D data exchange settings) im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) konfiguriert werden, können Sie mit dem Konfigurationseditor (Configuration Editor) explizit die 2D- und 3D-Konfigurationsoptionen auf entsprechende Werte in der Datei config.pro festlegen.