Import DataDoctor > Tools zum Ändern der Konstruktionsabsicht > Geometrie transformieren > So transformieren Sie Geometrie durch Platzierungs-Randbedingungen

So transformieren Sie Geometrie durch Platzierungs-Randbedingungen
1. Wählen Sie die Geometrie aus, die Sie verschieben möchten.
2. Klicken Sie auf Editieren (Edit) > Transformieren (Transform), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsfenster oder den Modellbaum, und wählen Sie Transformieren (Transform) aus. Die Registerkarte Transformieren (Transform) wird geöffnet.
3. Wählen Sie in der Bedingungsliste einen Randbedingungssatztyp aus. Die Randbedingung Automatisch (Automatic) ist standardmäßig ausgewählt.
4. Wählen Sie eine Referenz in der Geometrie und eine Referenz im importierten KE aus, um eine Platzierungs-Randbedingung zu definieren. Bei Auswahl eines gültigen Referenzpaares wird automatisch der entsprechende Bedingungstyp ausgewählt. Sie können auch auf die Registerkarte Platzierung (Placement) klicken, dann den Bedingungstyp in der Liste Bedingungstyp (Constraint Type) festlegen und zuletzt die erforderlichen Referenzen auswählen.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Platzierung (Placement), und wählen Sie den Versatztyp in der Liste Versatz (Offset) aus. Der Standardversatz lautet Zusammenfallend (Coincident). Geben Sie den Versatzwert ein, oder ziehen Sie das entsprechende Handle im Arbeitsfenster.
Nachdem Sie eine Randbedingung definiert haben, wird automatisch eine neue Randbedingung aktiviert, bis die Komponente vollständig definiert ist.

* Es macht keinen Sinn, einen Knoten während der Transformation vollständig durch Randbedingungen zu definieren, da die Randbedingungen nicht durch Parameter gesteuert werden können. Sobald die gewünschte Transformation erreicht ist, schließen Sie sie ab.
6. Definieren Sie bei Bedarf weitere Randbedingungen, indem Sie auf der Registerkarte Platzierung (Placement) auf Neue Bedingung (New Constraint) klicken. Beim Definieren wird jede Randbedingung im Gruppenfeld Bedingungen (Constraints) aufgelistet. Der aktuelle Status der Geometrie, für die Sie Bedingungen definieren, wird auf der Registerkarte Transformieren (Transform) im Bereich STATUS angezeigt.
7. Um eine Randbedingung zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete) aus.
8. Klicken Sie auf der Registerkarte Transformieren (Transform) auf , um die Platzierung der Geometrie abzuschließen.