Import DataDoctor > Tools zum Ändern der Konstruktionsabsicht > Geometrie transformieren > So transformieren Sie Geometrie mit Hilfe von Tastenkombinationen

So transformieren Sie Geometrie mit Hilfe von Tastenkombinationen
1. Wählen Sie die Geometrie aus, die Sie transformieren möchten.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Transformieren (Transform) aus. Die Registerkarte Transformieren (Transform) wird geöffnet.
3. Verwenden Sie zum Verschieben der Geometrie die folgenden Kombinationen von Maus und Tastatur:
STRG + ALT + Linke Maustaste – Wenn Sie diese Kombination gedrückt halten, können Sie die Geometrie durch Ziehen mit der Maus an die gewünschte Position verschieben.
STRG + ALT + Mittlere Maustaste – Wenn Sie diese Kombination gedrückt halten, können Sie die Geometrie durch Ziehen mit der Maus drehen.
STRG + ALT + Rechte Maustaste – Wenn Sie diese Kombination gedrückt halten, können Sie die Geometrie durch Ziehen mit der Maus schwenken.
STRG + UMSCHALTTASTE + Mittlere Maustaste – Wenn Sie diese Kombination drücken oder auf klicken, können Sie in den Orient-Modus wechseln.