Import DataDoctor > Reparatur-Tools > Drahtmodelle > So frieren Sie Flächen ein

So frieren Sie Flächen ein
1. Wählen Sie mindestens eine Fläche bzw. Komponente im Arbeitsfenster oder im GTS-Baum aus.
2. Klicken Sie auf Bedingung definieren (Constrain) > Einfrieren (Freezing) > Einfrieren (Freeze). Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und den Befehl Einfrieren (Freeze) wählen. Die ausgewählte Fläche wird eingefroren und mit dem Symbol angezeigt, an dem dieser Status zu erkennen ist. Wenn Sie eine Komponente ausgewählt haben, werden alle Flächen dieser Komponente eingefroren.

Die Flächen werden nicht vollständig eingefroren. Mit dem Reparatur-Tool können zum Schließen von Spalten weiterhin ihre Berandungen geändert werden.
Es kann vorkommen, dass manche der ausgewählten Flächen bzw. Flächen der ausgewählten Komponente bereits eingefroren sind. In diesem Fall werden nur die noch nicht eingefrorenen Flächen im Auswahlpuffer verarbeitet.