Import DataDoctor > Tools zur Änderung der Geometrie > Flächen ändern > Trimmen, verlängern und extrapolieren > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Extrapolationen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Extrapolationen
Die Benutzeroberfläche Extrapolieren (Extrapolate) besteht aus folgenden Elementen:
Das KE-Symbol
Die Registerkarte Extrapolieren (Extrapolate)
Registerkarten innerhalb der Registerkarte Extrapolieren (Extrapolate)
Das KE-Symbol
Um auf das Tool Extrapolieren (Extrapolate) zuzugreifen, wählen Sie einen Blattknoten im GTS-Baum aus und wählen die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Extrapolieren (Extrapolate) auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Import DataDoctor aus. Sie können auch die relevante Geometrie auswählen, mit der rechten Maustaste klicken, und das Tool über das Kontextmenü aufrufen.
Die Registerkarte zum Extrapolieren
Die Registerkarte Extrapolieren (Extrapolate) besteht aus den folgenden Elementen:
– Mit dieser Schaltfläche können Sie die mit dem Tool Extrapolieren (Extrapolate) an der Fläche vorgenommenen Änderungen speichern.
– Mit dieser Schaltfläche können Sie die mit dem Tool Extrapolieren (Extrapolate) an der Fläche vorgenommenen Änderungen verwerfen und die Arbeit mit dem Tool beenden.
Registerkarten auf dem Extrapolieren-Tool
Die Benutzeroberfläche Extrapolieren (Extrapolate) besteht aus der Registerkarte Optionen (Options). Diese Registerkarte enthält die folgenden Optionen:
Geschlossen machen (Make closed) – Die ausgewählte Fläche wird so extrapoliert, dass sie geschlossen ist. Sie können beispielsweise einen teilweisen Zylinder in einen vollständigen 360-Grad-Zylinder ändern.
Offen machen (Make Opened) – Die ausgewählte Fläche wird so extrapoliert, dass sie geöffnet ist. Sie können beispielsweise eine 360-Grad-Drehfläche mit lediglich zwei Berandungen (oben und unten) in eine 180-Grad-Drehfläche mit vier Berandungen ändern.