Import DataDoctor > Geometrie-Erzeugungs-Tools > Bezugskurven erzeugen > So erzeugen Sie UV-Kurven aus Isolinien

So erzeugen Sie UV-Kurven aus Isolinien
1. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im GTS-Baum die Fläche aus, auf der die Kurve erzeugt werden soll.
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben UV-Kurven (UV-Curves) auf der Registerkarte Erzeugen (Create), und klicken Sie auf UV-Kurve aus Isolinie (UV-Curve from Isoline). Die Registerkarte UV-Kurve aus Isolinie (UV-Curve From Isoline) wird geöffnet, und die natürliche Domäne der Fläche wird zusammen mit ihren getrimmten Berandungen angezeigt.
Eine Kurve mit konstantem U-Parameter wird über die gesamte natürliche Domäne der Fläche erzeugt. Wenn Sie die Fläche im GTS-Baum ausgewählt haben, wird die Kurve standardmäßig mit dem U-Parameterwert 0.5 definiert. Wurde sie grafisch ausgewählt, wird der konstante U-Wert durch den U-Wert der Auswahlposition auf der Fläche festgelegt.
3. Um die Kurve in eine Kurve mit konstantem V-Parameter zu ändern, die durch denselben Punkt verläuft, klicken Sie auf der Registerkarte UV-Kurve aus Isolinie (UV-Curve From Isoline) auf . Wenn Sie die Fläche im GTS-Baum ausgewählt haben, wird die Kurve standardmäßig mit dem V-Parameterwert 0.5 definiert. Wurde sie grafisch ausgewählt, wird der konstante U-Wert durch den V-Wert der Auswahlposition auf der Fläche festgelegt.
4. Wenn Sie die Position der Kurve ändern möchten, wählen Sie die neue Position auf der Fläche aus. Je nach festgelegter Parameterrichtung wird dann eine Kurve mit konstantem U- oder V-Parameter durch die ausgewählte Position erzeugt. Der Parameterwert richtet sich nach dem U- oder V-Parameterwert dieser Position.
5. Klicken Sie auf der Registerkarte UV-Kurve aus Isolinie (UV-Curve From Isoline) auf .