AutobuildZ > Ansichten definieren > So bestimmen Sie einen Zeichnungsskalierungswert für eine orthografische Ansicht

So bestimmen Sie einen Zeichnungsskalierungswert für eine orthografische Ansicht
1. Klicken Sie auf Prozess (Process) > Ansicht einrichten (View Setup). Das Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben Zeichnungsmaßstab (Drawing scale), um den bei Zeichnungsmaßstab (Drawing scale) angezeigten Standardwert mit einem berechneten Wert zu überschreiben.
Das Dialogfenster Maßstab berechnen (Calculate Scale) erscheint.
Die Bemaßungs- und Notizenfolie ist sichtbar.
3. Klicken Sie unter Referenzbemaßung (Reference dimension) auf , um eine Bemaßung auf der Zeichnung als Referenzelement zum Berechnen des Zeichnungsmaßstabs auszuwählen.
Typ (Type) – Zeigt den Bemaßungstyp an, der vom gewählten Bemaßungselement referenziert wird. Der Bemaßungstyp ist "Linear", "Radius" oder "Durchmesser" (Diameter).
Wert (Value) – Zeigt den Bemaßungswert an, der automatisch anhand der Referenzelemente berechnet wird, die an der gewählten Bemaßung angesetzt wurden.

* Sie können einen Bemaßungswert im Feld Wert (Value) angeben, ohne das Referenzbemaßungselement zu wählen oder den angezeigten Wert zu editieren.
Wenn keine Elemente an die ausgewählte Bemaßung angesetzt wurden, werden Sie aufgefordert, das Referenzelement auszuwählen.
4. Wenn Sie zur Auswahl der Referenzelemente aufgefordert werden, klicken Sie unter Referenzelemente (Reference entities) und Von (From) auf , um eine Bemaßung auf der Zeichnung als Referenz auszuwählen und den Abstand für die Berechnung des Zeichnungsmaßstabswerts zu messen. Der Bemaßungstyp "Radius", "Linear" oder "Durchmesser" (Diameter) sowie die Element-ID werden angezeigt.
5. Wenn die gewählte Bemaßung vom Typ "Radius" oder "Durchmesser" (Diameter) ist, klicken Sie unter Radius oder Durchmesser (Diameter) auf , und wählen Sie einen Bogen oder Zirkel auf der Zeichnung. Die ID des Elements wird im angrenzenden Feld angezeigt.

* unter Bis (To) ist nur verfügbar, wenn es sich bei der gewählten Bemaßung um eine Linearbemaßung handelt.
6. Wenn es sich um eine Linearbemaßung handelt, klicken Sie unter Bis (To) auf , und wählen Sie ein anderes Element auf der Zeichnung.
Gemessener Wert (Measured value) – Zeigt den für den ausgewählten Referenzbemaßungstyp gemessenen Abstand an.

* Sie können einen Wert angeben, ohne das Referenzbemaßungselement zu wählen oder den angezeigten Wert zu editieren.
Maßstab (Scale) – Zeigt den automatisch berechneten Zeichnungsmaßstabswert an, nachdem die Bemaßung und die gemessenen Werte überprüft wurden.
7. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
OK (OK) – Aktualisiert im Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) das Feld Zeichnungsmaßstab (Drawing scale) mit dem automatisch berechneten Zeichnungsmaßstabswert.
Abbrechen (Cancel) – Verwirft den automatisch berechneten Zeichnungsmaßstabswert. Das Feld Zeichnungsmaßstab (Drawing scale) zeigt den Standardwert für den Zeichnungsmaßstab an.
Sie kehren automatisch zum Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) zurück. Die Bemaßungs- und Notizenfolien, die vorübergehend sichtbar waren, werden ausgeblendet.