AutobuildZ > Ansichten definieren > Allgemeine Einführung: Zeichnungsskalierungswert für eine orthografische Ansicht berechnen

Allgemeine Einführung: Zeichnungsskalierungswert für eine orthografische Ansicht berechnen
Sie können entweder den Standardwert für den Zeichnungsmaßstab akzeptieren oder Elemente und Bemaßungen auf der Zeichnung wählen, so dass automatisch anhand dieser Elemente und Bemaßungen ein Zeichnungsmaßstabswert berechnet wird.
Wenn Sie eine Bemaßung auf der Zeichnung wählen, werden andere Bemaßungselemente vom Typ "Linear", "Radius" oder "Durchmesser" (Diameter), die an diesem Bemaßungselement angesetzt wurden, automatisch als Referenzelemente gewählt. Der Zeichnungsmaßstabswert wird automatisch auf der Basis des von Ihnen gewählten Bemaßungselements, den angesetzten Referenzelementen und dem gemessenen Abstand berechnet.
Wenn an der gewählten Bemaßung keine Elemente angesetzt wurden, müssen Sie Elemente auf der Zeichnung wählen, um die Bemaßungselemente darzustellen, die an der gewählten Bemaßung angesetzt wurden. Diese Bemaßungselemente werden als Referenzen für die Abstandsmessung als Teil der Berechnung des Zeichnungsmaßstabs verwendet. Die gemessenen Abstände gelten für die Linear-, Radius- und Durchmesserbemaßungen.
Der von Ihnen angegebene Zeichnungsmaßstabswert wird auf die orthografischen Ansichten und Hilfsansichten angewendet. Wenn Sie die gewählten Referenzbemaßungselemente ändern, ändert sich automatisch auch der Wert des Zeichnungsmaßstabs. Der geänderte Maßstabswert wird auf alle Ansichten übertragen.
Verwenden Sie das Dialogfenster Maßstab berechnen (Calculate Scale), das geöffnet wird, wenn Sie im Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) auf Berechnen (Compute) klicken, um Referenzbemaßungselemente zu wählen, den Zeichnungsmaßstabswert zu berechnen und das Feld Zeichnungsmaßstab (Drawing Scale) im Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) auf den berechneten Zeichnungsmaßstabswert zu aktualisieren.