AutobuildZ > Einstellungen für AutobuildZ festlegen > So legen Sie Einstellungen für AutobuildZ Operationen fest

So legen Sie Einstellungen für AutobuildZ Operationen fest
1. Klicken Sie auf Prozess (Process) > Einstellungen (Preferences). Das Dialogfenster Einstellungen (Preferences) wird angezeigt.
2. Geben Sie unter Bereinigen (Clean Up) ein Präfix für die Foliennamen im Feld Foliennamen-Präfix (Layer name prefix) ein. Das Standardpräfix für die Foliennamen lautet ABZ_.
3. Wählen Sie unter Ansicht einrichten (View setup) und Projektionssystem (Projection system) eine der folgenden Optionen aus, um eine Projektion für die logischen Ansichten anzugeben:
– Gibt die Projektionsmethode 3 an. Dies ist die Voreinstellung.
– Gibt die Projektionsmethode 1 an.
Wenn Sie das Projektionssystem nach der Erzeugung von Ansichten in einer Zeichnung ändern, werden Sie aufgefordert, alle bestehenden orthografischen Ansichten zu löschen.
4. Wählen Sie unter Teil einrichten (Part setup) die erforderlichen Einstellungen für das neue Teil und die Generierung der Zeichnungsansichten des aktuellen Modells aus.

* Jede der folgenden Optionen ist standardmäßig aktiviert.
Automatische Ansichtszuordnung (Automatic view mapping) – Ordnet die Bezugsebenen des neuen Teils automatisch den Ansichten der in Sitzung befindlichen Zeichnung zu.
Neues Teil als aktives Modell festlegen (Set new part as active model) – Stellt das neue Teil automatisch als das aktive Teil ein. Das aktive Modell ist das in Sitzung befindliche 3D-Teil, in dem Sie KEs erzeugen können.
Automatische Zeichnungen erzeugen (Create automatic drawings) – Generiert automatisch ein Zeichnungsblatt mit den Ansichten des 3D-Teils oder des 3D-KE und aktualisiert die Zeichnungen, wenn Sie KEs in den zugeordneten Teilen erzeugen.
Zeichnungsnamen verwenden (Use drawing name) – Zeigt den Namen der in Sitzung befindlichen Zeichnung als den Namen des Teils im Feld Name (Name) des Dialogfensters Neues Teil (New Part) an.
Zeichnungseinheiten verwenden (Use drawing units) – Wählt die Standardschablone für das Startteil im Dialogfenster Neues Teil (New Part) basierend auf den aktuellen Zeichnungseinheiten aus.

* Stellen Sie sicher, dass die Option Zeichnungseinheiten verwenden (Use drawing units) deaktiviert ist, wenn Sie eine Startteilschablone im Dialogfenster Neues Teil (New Part) manuell auswählen.
5. Klicken Sie unter KE-Assistent (Feature wizard) auf die folgenden Optionen, um Einstellungen für die KE-Erzeugung einzustellen:
Automatisch weiterleiten (Automatic forward) – Führt Sie automatisch zum nächsten Schritt des KE-Erzeugungsprozesses im KE-Erzeugungsassistenten, nachdem Sie auf dem aktuellen Bildschirm gültige Einträge vorgenommen haben. Sie müssen im KE-Erzeugungsassistenten nicht auf Weiter (Next) klicken. Automatisch weiterleiten (Automatic forward) ist standardmäßig deaktiviert.
Detailelemente bei Schnittprofil-Korrektur erzeugen (Create detail entities in section profile fix)– Erzeugt automatisch neue Detailelemente für Schnittprofile als Teil der Schnittprofil-Korrektur. Diese Elemente werden den Zeichnungsansichten hinzugefügt.
Wenn Sie nicht auf Detailelemente bei Schnittprofil-Korrektur erzeugen (Create detail entities in section profile fix) klicken, werden ein oder mehrere Detailelemente erzeugt und vorübergehend als Teil der Schnittprofil-Korrektur zum Schnittprofil hinzugefügt. Sie werden nicht zu den Zeichnungsansichten hinzugefügt, die nach der KE-Erzeugung generiert werden.
6. Geben Sie unter Auswahl (Selection) im Feld Verkettungstoleranz (Chaining tolerance) einen Toleranzwert ein, um eine fortlaufende Kette von Elementen in einer Zeichnung auszuwählen.
7. Klicken Sie auf Standards wiederherstellen (Restore defaults), um Einstellungen auf ihren Standardwert einzustellen.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um Änderungen im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) zu akzeptieren. Voreinstellungsoptionen und die von Ihnen eingestellten Werte werden in der Datei config.abz gespeichert.