AutobuildZ > Ansichten definieren > So definieren Sie eine orthografische Ansicht

So definieren Sie eine orthografische Ansicht
1. Klicken Sie auf Prozess (Process) > Ansicht einrichten (View Setup). Das Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) wird geöffnet. Die Standardvorderansicht ist Orthografisch (Orthographic).
2. Akzeptieren Sie den Standardwert für den Zeichnungsmaßstabswert, der im Feld Zeichnungsmaßstab (Drawing scale) angezeigt wird, oder klicken Sie auf die angrenzende Schaltfläche, um den Standardwert zu überschreiben. Das Dialogfenster Maßstab berechnen (Calculate Scale) erscheint.
3. Berechnen Sie im Dialogfenster Maßstab berechnen (Calculate Scale) einen Zeichnungsmaßstabswert, und aktualisieren Sie das Feld Zeichnungsmaßstab (Drawing scale) auf diesen Wert.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) unter Ansichten (Views) auf eine der folgenden Optionen, um eine orthogonale Ansicht auszuwählen:
– Gibt die Draufsicht an.
– Gibt die Vorderansicht an. Dies ist die Voreinstellung.
– Gibt die Ansicht von rechts an.
– Gibt die Ansicht von unten an.
– Gibt die Rückansicht an.
– Gibt die Ansicht von links an.
Aktuelle Ansicht (Current view) – Zeigt die von Ihnen ausgewählte Ansicht in einem gestrichelten rechteckigen Feld in der Farbe zum Hervorheben von Kanten an. Der Name der Ansicht wird ebenfalls angezeigt.
Projektion (Projection) – Zeigt die gewählte Ansicht an, die gemäß dem im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) gewählten Projektionssystem projiziert wurde. Projektionsmethode 3 ist die Standardeinstellung.
5. Klicken Sie unter Ansichtsdefinition (View definition) auf , um Elemente auszuwählen. Das Dialogfenster Auswahl (Selection) wird geöffnet. Zeichnungselemente in der aktuellen Ansicht werden in der sekundären Farbe hervorgehoben.
6. Wählen Sie ein Element oder mehrere Elemente aus. Die Anzahl der ausgewählten Elemente wird im angrenzenden Feld angezeigt. Die ausgewählten Elemente werden nicht hervorgehoben.
7. Fügen Sie die ausgewählten Elemente mit Hilfe des Dialogfensters Auswahl (Selection) zur Ansicht hinzu, oder entfernen Sie sie daraus.
8. Klicken Sie auf , um alle Elemente aus der gewählten Ansicht zu entfernen und eine ausgeblendete Ansicht zu erzeugen.
9. Klicken Sie im Dialogfenster Ansicht einrichten (View Setup) auf Schließen (Close).