AutobuildZ > KEs im aktuellen Teil erzeugen > So erzeugen Sie skizzierte Bezugspunkte

So erzeugen Sie skizzierte Bezugspunkte
1. Wählen Sie KE (Feature) > Bezugspunkt (Datum Point) auf der Registerkarte AutobuildZ (AutobuildZ). Der Assistent für Skizzierter Bezugspunkt (Sketched Datum Point) wird geöffnet.
2. Geben Sie im Feld Name einen Namen für den Bezugspunkt ein.
3. Wählen Sie unter Bezugspunkte (Datum Points) im Bildschirm Schritt 2 von 3 (Step 2 Of 3) des Assistenten für Skizzierter Bezugspunkt (Sketched Datum Point) eine Linie, einen Bogen, einen Kreis oder einen Punkt für die Definition des Bezugspunkts aus. Verwenden Sie die STRG-Taste, wenn Sie mehrere Elemente auswählen möchten.
Je nach ausgewähltem Zeichnungselement werden die Bezugspunkte wie folgt erzeugt:
Linie (Line) – Erzeugt Bezugspunkte an beiden Enden der Linie.
Bogen (Arc) – Erzeugt Bezugspunkte an den offenen Enden und in der Mitte des Bogens.
Kreis (Circle) – Erzeugt Bezugspunkte in der Mitte des Kreises.
Punkt (Point) – Erzeugt einen Bezugspunkt für den Punkt.
Die Bezugspunkte werden durch gelbe Kreise in der Zeichnung hervorgehoben.
4. Klicken Sie auf , um die Auswahl aufzuheben.
5. Wählen Sie unter Skizzierebene (Sketch Plane) im Bildschirm Schritt 3 von 3 (Step 3 Of 3) ein Linienelement für die Definition einer Skizzierebene aus.
Das Feld 3D-Info (3D Info) enthält den Namen der Bezugsebene oder Fläche, die das ausgewählte Linienelement darstellt, wenn die Bezugsebene oder Fläche im 3D-Modell vorhanden ist. Wenn keine Bezugsebene oder Fläche vorhanden ist, wird eine neue Bezugsebene erzeugt und deren Name im Feld 3D-Info (3D Info) angezeigt.
6. Klicken Sie auf , um die Auswahl aufzuheben.
7. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um eine Vorschau der folgenden KE-Elemente in einem Creo Parametric Fenster während des jeweiligen Schritts des Prozesses zum Erzeugen des Bezugspunkts anzuzeigen:
Die Bezugsebene oder Fläche, die das ausgewählte Linienelement darstellt, wird nach dem Definieren der Skizzierebene in Zyan hervorgehoben.
Der Bezugspunkt wird nach der Definition aller KE-Elemente in Rot hervorgehoben.
8. Klicken Sie auf OK.