AutobuildZ > KEs im aktuellen Teil erzeugen > KE-Erzeugungsassistenten verwenden

KE-Erzeugungsassistenten verwenden
AutobuildZ enthält für jeden zu erzeugenden KE-Typ spezifische KE-Erzeugungsassistenten. Die Assistenten führen Sie bei der Angabe der Details im aktuellen Bildschirm des Assistenten durch jeden Schritt des KE-Erzeugungsvorgangs.
Die jeweiligen Auswahl-Tools werden in den KE-Erzeugungsassistenten standardmäßig zur Verfügung gestellt. Wenn Sie beispielsweise Elemente für die Definition des Schnittprofils auswählen, wird die Kettenmethode mit Auswahl mehrerer Elemente automatisch als Standardauswahlmethode aktiviert.
Die KE-Erzeugungsassistenten zeigen relevante Informationen über die in der Zeichnung ausgewählten Elemente an, wie beispielsweise die IDs der Elemente und die Ansicht, in der diese in der Zeichnung definiert sind. Bei der Auswahl von Elementen in der Zeichnung zur Definition der Schnittprofile von Profil- und Dreh-KEs zeigen die jeweiligen KE-Erzeugungsassistenten die Ergebnisse der automatischen Überprüfung der Elemente an.
Wenn die ausgewählten Zeichnungselemente vorhandene Flächen oder Bezugsebenen im aktuellen Teil darstellen, können Sie neben der Anzeige des Namens der Bezugsebene und der ID der Fläche diese Flächen und Bezugsebenen auch hervorheben. Sie können jederzeit während der KE-Erzeugung eine Vorschau der KE-Elemente oder des 3D-Modells im sekundären Creo Parametric Fenster anzeigen.
Um automatisch zum nächsten Bildschirm des KE-Erzeugungsassistenten ohne Klicken auf Weiter (Next) im aktuellen Bildschirm zu gelangen, müssen Sie die Option Automatisch weiterleiten (Automatic forward) im Dialogfenster Einstellungen (Preferences) auswählen. Sie können auch zu vorherigen Schritten des KE-Erzeugungsvorgangs, d.h. zu vorherigen Bildschirmen des KE-Erzeugungsassistenten, zurückkehren, um zuvor eingegebene Details zu ändern.
Sie können den KE-Erzeugungsassistenten während des KE-Erzeugungsvorgangs jederzeit beenden. Geometrie, z.B. eine Versatzbezugsebene, die während des KE-Erzeugungsvorgangs erzeugt wird, wird bei Beenden des Assistenten gelöscht.