Associative Topology Bus > Funktionen von Associative Topology Bus > Allgemeine Einführung: Status prüfen und fehlende Komponenten wiederherstellen

Allgemeine Einführung: Status prüfen und fehlende Komponenten wiederherstellen
Sie können die Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) verwenden, um fehlende Teil- und Unterbaugruppenkomponenten von importierten Baugruppen zu suchen und wiederherzustellen. Für fehlende TIM-Komponenten wird das Symbol für unterbrochene Verknüpfungen im Modellbaum angezeigt.

* Wenn Sie nicht den Befehl Status prüfen (Check Status) verwenden, bevor Sie Aktualisieren (Update)verwenden, zeigt Creo Parametric die Meldung an, dass keine Modelle vorhanden sind, die aktualisiert werden können, und stellt die fehlenden Komponenten nicht wieder her.
Sie müssen daher eine fehlende TIM-Komponente auswählen und mit der rechten Maustaste darauf klicken. Klicken Sie dann auf Associative Topology Bus > Status prüfen (Check Status), bevor Sie auf Associative Topology Bus > Aktualisieren (Update) klicken. Sie können auch direkt auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB > Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) klicken. Mit den Befehlen Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) oder Prüfungsstatus (Check Status) wird nach der Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten gesucht. Die Quelldateien werden basierend auf Namen und Pfad der Quelldateien wiederhergestellt, die als ATB-Informationen des TIM gespeichert sind. ATB stellt die Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten aus dem Verzeichnis oder Ordner wieder her, das bzw. der als Wert der Konfigurationsoption atb_search_path angegeben ist. Die Quelldateien der fehlenden CADDS 5 TIM-Komponenten werden von dem Speicherort aus wiederhergestellt, der als Wert der Konfigurationsoption extend_cvpath oder der CVPATH-Umgebungsvariable angegeben ist.
Bevor Sie die Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) oder den Befehl Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) verwenden, müssen Sie die Konfigurationsoption atb_search_path so einstellen, dass sie auf den Speicherort der Quelldateien der fehlenden TIM-Teile- und -Unterbaugruppenkomponenten verweist. Sie können mehrere Varianten dieser Konfigurationsoption einstellen. Stellen Sie die Konfigurationsoption extend_cvpath für CADDS 5 Modelle ein. Sie können die fehlenden Komponenten auch suchen und in den Importordner kopieren, bevor Sie die Befehle Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update) oder den Befehl Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) verwenden.
Wenn Sie den aus zwei Schritten bestehenden Prozess von Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update)verwenden, findet der Befehl Status prüfen (Check Status) die Quelldateien der fehlenden TIM-Komponenten und setzt den Status der TIM-Komponenten auf veraltet. Sie können anschließend den Befehl Aktualisieren (Update) verwenden, um die veralteten Komponenten zu aktualisieren. Der Befehl Status bei Aktualisierung autom prüfen (Auto Check Status on Update) bewirkt in einem Schritt, dass der Status der fehlenden TIM-Komponenten geprüft wird, ihr Status auf veraltet gesetzt wird und die Komponenten aktualisiert werden.

* Sie können keine Legacy-TIMs (Translated Image Models) von SolidWorks und NX Teilen und Baugruppen in Creo Parametric 3.0 aktualisieren. Die Ausführung der Funktion "Status prüfen" (Check Status) für die Legacy-TIMs, die in früheren Creo Parametric Versionen erzeugt wurden, zeigt, dass sie veraltet sind. Wenn Sie versuchen, die veralteten Legacy-TIMs in Creo Parametric 3.0 zu aktualisieren, schlägt der Vorgang fehlt, und es entstehen TIMs mit fehlerhaften Verbindungen. Wenn Sie erneut versuchen, den Status der SolidWorks und NX TIMs zu prüfen, die in früheren Creo Parametric Versionen erzeugt wurden, wird die Warnmeldung angezeigt, dass Sie die in der aktuellen Version von Creo Parametric verfügbaren Konvertierer nicht zum Aktualisieren der SolidWorks und NX Legacy-TIMs verwenden können. Mit der Funktion "Verknüpfung ändern (Change Link)" werden solche Legacy-TIMs nicht aktualisiert.