Creo Intelligent Fastener > Creo Intelligent Fastener verwenden > Anhang > Konfigurationsdateien > Konfigurationsdatei "ifx_start_mdl.cfg"

Konfigurationsdatei "ifx_start_mdl.cfg"
Verwenden Sie die Datei ifx_start_mdl.cfg unter <Creo Installationsverzeichnis>\Common Files\afx\configuration\, um Ihre Verbindungselementmodelle anzupassen. Die Standardinstallation von Creo Intelligent Fastener enthält die Vorlagendatei _ifx_start_mdl.cfg. Nachdem Sie den Unterstrich am Anfang des Dateinamens gelöscht haben, werden die Verbindungselemente geändert.
Um ein Standard-KE umzubenennen, geben Sie die folgende Zeile ein:
FEATURE_NAME <original feature name> <new feature name>
Platzhalter
Beschreibung
original feature name
Ursprünglicher Name des KE, das umbenannt werden soll.
new feature name
Neuer Name des KE.
Um Parameter zu erzeugen, geben Sie die folgende Zeile ein:
CREATE_PARAMETER <parameter name> <parameter type> <default value> DESIGNATE
Platzhalter
Beschreibung
parameter name
Name des zu erzeugenden Parameters.
parameter type
Datentyp des Parameters. Mögliche Werte sind:
INTEGER
DOUBLE
STRING
BOOLEAN
default value
Standardwerte können Ganzzahlen, zweistellige Zahlen oder eine Zeichenfolge sein, je nach <parameter type>.
Verwenden Sie GETENV:<environment variable>, um einen Wert aus einer Umgebungsvariablen als Standardwert zuzuweisen.
DESIGNATE
Die Zeichenfolge DESIGNATE ist optional. Falls Sie DESIGNATE verwenden, wird der Parameter für Windchill ausgewiesen.
Um Folien zu erzeugen, geben Sie die folgende Zeile ein:
CREATE_LAYER <layer name>, <layer status> <layer type>
Platzhalter
Beschreibung
layer name
Name der zu erzeugenden Folie.
layer status
Foliendarstellungsstatus. Mögliche Werte sind:
DISPLAY
BLANK
NORMAL
layer type
Der Folientyp ist optional. Sie können die Folie als Standardfolie für einen bestimmten Elementtyp ausweisen.
GEOM_FEAT
NOGEOM_FEAT
COSM_SKETCH
AXIS
SURFACE
DATUM
POINT
CURVE
CSYS
FEATURE
HOLE_FEAT
ROUND_FEAT
CHAMFER_FEAT
SLOT_FEAT
CUT_FEAT
PROTRUSION_FEAT
RIB_FEAT
DRAFT_FEAT
SHELL_FEAT
CORN_CHAMF_FEAT
ASSY_CUT_FEAT
TRIM_LINE_FEAT
COSM_ROUND_FEAT
COPY_GEOM_FEAT
WELD
CURVE_ENT
NOTE
GTOL
QUILT
DATUM_POINT
DATUM_PLANE
THREAD_FEAT
SOLID_GEOM
EXT_GCPY_FEAT
Um vorhandene Folien umzubenennen, geben Sie die folgende Zeile ein:
RENAME_LAYER <alter Folienname><neuer Folienname>
Platzhalter
Beschreibung
old layer name
Alter Name der umzubenennenden Folie.
new layer name
Neuer Name der Folie.
Um eine vorhandene Folie zu löschen, geben Sie die folgende Zeile ein:
DELETE_LAYER <layer name>
Platzhalter
Beschreibung
layer name
Name der zu löschenden Folie.
ALL
Alle Folien löschen.
Um eine Folienvorlage zu verwenden, geben Sie die folgende Zeile ein:
RULE_LAYER_TEMPLATE <template name>
Platzhalter
Beschreibung
template name
Name der Folienvorlage. Alle regelbasierten Folien aus dieser Vorlage werden in jedes neue IFX Verbindungselement kopiert. Der Pfad für die Datei ist <creo_Installationsverzeichnis>\Common Files\afx\configuration\.
Um den regelbasierten Folienparameter BUW_LAYER_INFO zu erzeugen, geben Sie die folgende Zeile ein:
CREATE_RULE_LAYER_PARAM <YES/NO>
Platzhalter
Beschreibung
YES
Der KE-Parameter BUW_LAYER_INFO wird mit dem Namen der Folie erzeugt, auf der das KE gespeichert ist. Dies ermöglicht es Ihnen, einen Satz von Folienregeln zu erzeugen, um alle KEs zu sammeln, die auf einer bestimmten Folie für IFX spezifisch sind.
NO
Es wird kein regelbasierter Folienparameter erzeugt.
Im Beispiel wird gezeigt, wie Sie ein KE umbenennen, Parameter mit Standardwerten erzeugen, Folien erzeugen oder Ihre Folienkonfiguration hinzufügen.
!FEATURE NAMES OF STANDARD FEATURES
FEATURE_NAME XY START_XY
FEATURE_NAME XZ START_XZ
FEATURE_NAME YZ START_YZ
FEATURE_NAME CS0 START_CSYS
!PARAMETERS TO CREATE
CREATE_PARAMETER TEST_INT_PARAM INTEGER 17
CREATE_PARAMETER TEST_DOUBLE_PARAM DOUBLE 17.0
CREATE_PARAMETER TEST_STRING_PARAM STRING XYZ
CREATE_PARAMETER TEST_USERNAME_PARAM STRING GETENV:USERNAME DESIGNATE
CREATE_PARAMETER TEST_BOOLEAN_PARAM BOOLEAN 1
!LAYERS TO CREATE
CREATE_LAYER ERWIN NORMAL
CREATE_LAYER MY_DTM_PLANE BLANK DATUM_PLANE
!LAYER CONFIGURATION
REANME_LAYER 00_BUW_DATUM FASTENER_DATUMS
DELETE_LAYER 00_BUW_DATUM
RULE_LAYER_TEMPLATE FASTENER_LAYER_TEMPLATE
CREATE_RULE_LAYER_PARAM YES