Creo Intelligent Fastener > Creo Intelligent Fastener verwenden > Mit Schraubverbindungen arbeiten > Allgemeine Einführung: Referenzen für Schrauben auswählen

Allgemeine Einführung: Referenzen für Schrauben auswählen
Verwenden Sie das Dialogfenster Referenzen auswählen (Select References), um alle Platzierungsreferenzen zu definieren, die für die Schraubverbindung erforderlich sind. Zwei Pfeile geben die Position und die Orientierung der Schraubverbindung an.
1. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Intelligent Fastener (Intelligent Fastener) > Schraube (Screw) und dann auf eine der folgenden Optionen:
Auf Referenz einbauen (Assemble on reference)
Einbauen mit Mausklick (Assemble by mouse click)
Das Dialogfenster Referenzen auswählen (Select References) wird geöffnet, und der Kollektor Positionsreferenz (Position Reference) wird aktiviert.
2. Wählen Sie die Referenz aus, wie unten beschrieben:
Wenn Sie auf Auf Referenz einbauen (Assemble on reference) geklickt haben, wählen Sie den Positionspunkt, die Achse oder die zylindrische Fläche aus.
Wenn Sie auf Einbauen mit Mausklick (Assemble by mouse click) geklickt haben, wählen Sie die erste und zweite Bemaßungsreferenz aus.
Der Kollektor Platzierungsfläche (Placement Surface)Schraubenkopf (Screw head) wird aktiviert.
3. Unter Platzierungsflächen (Placement Surfaces) können Sie Referenzen für Folgendes auswählen:
Die Platzierungsfläche Schraubenkopf (Screw head).
Die Platzierungsfläche Mutter oder Gewinde (Nut or thread).

* Wenn die Fläche Schraubenkopf (Screw head) dieselbe Orientierung wie die Fläche Mutter oder Gewinde (Nut or thread) aufweist, wird eine Schraubverbindung mit einem Gewinde erzeugt. Wenn die Flächenorientierung entgegengesetzt verläuft, wird eine Schraubverbindung mit einer Mutter erzeugt.
* : Gibt an, dass eine Nicht-Körperfläche ausgewählt ist. Wenn Creo Intelligent Fastener keine Körperfläche an derselben Position finden kann, wird die Bohrung nicht erzeugt. Es empfiehlt sich, eine Körperfläche auszuwählen.
Klicken Sie in den Kollektor Orientierung (Orientation), um eine zusätzliche Fläche zum Definieren der Orientierung der Schraubverbindung auszuwählen:
Wählen Sie Erste Seite ausrichten (Align first side) aus, um die Schraubenkopfseite an der Orientierungsfläche auszurichten.
Wählen Sie Zweite Seite ausrichten (Align second side) aus, um die Muttern- oder Gewindeseite an der Orientierungsfläche auszurichten.

Das Ausrichten von Schraubverbindungen ist nur in der Vollversion verfügbar.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um die Auswahl der Schraubenreferenz zu beenden. Das Dialogfenster Definition der Schraubverbindung (Screw Fastener Definition) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Abbrechen (Cancel), um das Dialogfenster Referenzen auswählen (Select References) zu schließen.