Instrumentierte Baugruppen > Sensoren verwenden > So zeigen Sie Sensordaten an und editieren sie

So zeigen Sie Sensordaten an und editieren sie
Verwenden Sie das Dialogfenster Sensorinformationen und Setup (Sensor Info and Setup), um alle Sensoren im Modell anzuzeigen, Sensorparameter zu editieren, den eindeutigen Namen eines Sensors zu ändern und einen Sensor in das Modell einzuschließen. Wenn ein Sensor nicht im Modell eingeschlossen ist, sendet oder erhält er keine Parameterwerte. Wenn Sie Sensor-Parameterwerte in diesem Dialogfenster ändern, werden die zugehörigen Bemaßungen und Beziehungen in der Baugruppe auch geändert.

* Der eindeutige Name eines Sensors (Eindeutiger Name (Unique Name) wird verwendet, um eine Verbindung zum ThingWorx Server herzustellen. Der Wert im Feld Eindeutiger Name (Unique Name) muss die ThingWorxBenennungskonventionen erfüllen. Diese sind im Allgemeinen strenger als die Creo Parametric Benennungskonventionen.
1. Klicken Sie in der Gruppe Sensor (Sensor) auf Sensorinformationen und Setup (Sensor Info and Setup). Das Dialogfenster Sensorinformationen und Setup (Sensor Info and Setup) wird geöffnet. Alle zum Modell hinzugefügten Sensoren (physisch und virtuell) werden aufgelistet.
2. Um Sensordaten anzuzeigen, verwenden Sie die Optionen im Menü Ansicht (View), oder klicken Sie auf den Pfeil vor dem Sensornamen, um die Parameter für einen bestimmten Sensor anzuzeigen.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einschließen (Include), um den Sensor oder Parameter in die Analyse einzuschließen.
4. Verwenden Sie das Menü Datei (File), um die folgenden Operationen auszuführen:
Sensoren publizieren (Publish Sensors) – Publizieren Sie Modell- und Sensornamen auf dem ThingWorx Server, um ein entsprechendes ThingWorx Modell auf dem Server zu erzeugen. Dies ist der erste Schritt, um das CAD-Modell und ein ThingWorx Ding zu verbinden.
Vorlagendatei erstellen (Create template file) – Öffnet Vorlagendatei für die .csv-Datei für das Tool "Daten anzeigen" erstellen (Create template file for View Data Tool .csv file), damit Sie die aktuellen Sensorinformationen als CSV-Vorlagendatei für das Tool Sensordaten-Ansicht (Sensor Data View) speichern können.
Daten exportieren (Export Data) – Exportieren Sie die Daten in der Tabelle in eine CSV- oder TXT-Datei.
Konfiguration speichern (Save configuration) – Öffnet das Dialogfenster Konfiguration der Benutzeroberfläche für Sensordaten (Sensor Data UI configuration), um die Sensordatenkonfiguration als Datei sensor_data_config.xml zu speichern.
Konfiguration laden (Load Configuration) – Öffnet das Dialogfenster Öffnen (Open), in dem Sie die Datei sensor_data_config.xml zum Laden auswählen können.
5. Verwenden Sie das Menü Editieren (Edit) zum Ausschneiden, Kopieren und Einfügen von Parameterwerten und zum Widerrufen und Wiederherstellen von Operationen.
6. Um Informationen für einen Sensor anzuzeigen, wählen Sie ihn aus, und klicken Sie auf Tools (Tools) > Informationen (Info). Die Sensorinformationen werden im eingebetteten Browser geöffnet.
7. Klicken Sie in der Spalte Wert (Value) auf Serien (Series), um die Werte für einen Serienparameter anzuzeigen und zu bearbeiten. Das Dialogfenster Parameter-Eigenschaften (Parameter Properties) wird geöffnet.