Baugruppenkonstruktion > Baugruppe verwenden > Komponenten erzeugen > Massenelemente erzeugen > So erzeugen Sie Massenelemente in einer Baugruppe

So erzeugen Sie Massenelemente in einer Baugruppe
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf Erzeugen (Create). Das Dialogfenster Komponente erzeugen (Create Component) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Massenelement (Bulk Item).
3. Geben Sie einen Dateinamen für das Massenmodell ein, oder verwenden Sie den Standard-Dateinamen, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Erzeugungsoptionen (Creation Options) wird geöffnet.
4. Wählen Sie einen der beiden folgenden Befehle:
Aus vorhandenen kopieren (Copy From existing) – Kopiert Parameter aus einer vorhandenen Massenelement-Schablone. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), und wählen Sie ein vorhandenes Massenteil oder eine Massenelementschablone aus, die Sie kopieren möchten.
Leer (Empty) – Erzeugt ein leeres Massenmodell.
5. Wenn Sie Massenelementparameter editieren möchten, müssen sie das Kontrollkästchen Parameter und Beziehungen editieren (Edit parameters and relations) aktivieren.
6. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Beziehungen (Relations) wird geöffnet. Die Lokalen Parameter (Local Parameters) werden angezeigt.
Der Parameter BOM_REPORT_QUANTITY wird standardmäßig als erster Parameter erzeugt. Dieser gibt die Menge des Massenelements in der Baugruppe an.
7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Familientabelle (Family Table), um Familientabellen-Varianten für das Massenelement zu definieren.
8. Klicken Sie auf Eigenschaften (Properties), um Eigenschaften für den gewählten Parameter zu editieren.
9. Fügen Sie Massenelementparameter und -beziehungen hinzu oder ändern Sie diese.
10. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern (Save).
11. Klicken Sie auf OK.