Esquisse > Glossaire > Glossaire du module Esquisse

Glossaire du module Esquisse
Terme
Définition
Conflit
Conditions contradictoires ou redondantes existant entre au moins deux cotes ou deux contraintes fortes. La suppression ou la modification d'une contrainte ou d'une cote résout le conflit et permet de poursuivre.
Mode Continuer
Environnement de l'esquisse permettant d'effectuer plusieurs opérations à la suite, par exemple de créer plusieurs entités. Ces outils fonctionnent en mode Continuer :
outils d'esquisse ;
collecteur de sélections ;
commandes de cote ;
commandes de contrainte.
Contrainte
Condition qui permet de poursuivre en définissant la géométrie d'une entité ou une relation entre les entités, par exemple parallèle ou rayon égal. Un symbole de contrainte s'affiche à côté de l'entité à laquelle la contrainte est appliquée. Voir aussi Contrainte ou cote forte ou faible.
Entité de construction
Elément visible uniquement en mode Esquisse. Cette entité ne fournit pas d'informations de niveau fonction.
cote
Mesure d'une entité ou distance entre plusieurs entités. Vous pouvez utiliser les cotes. Voir aussi Contrainte ou cote forte ou faible.
entité
Tout élément de la géométrie de section, par exemple un ligne, un arc, un cercle, une spline, une conique, un point ou un repère. Vous créez des entités en esquissant, en divisant ou en coupant la géométrie de section, ou encore en référençant la géométrie en dehors de la section.
Entité de géométrie
Géométrie réelle (incluant des lignes, des courbes, des formes, des points, des repères et des traits d'axe) véhiculant des informations de niveau fonction en mode Pièce ou Assemblage.
paramètre
Valeur numérique auxiliaire en mode Esquisse.
Entité de référence
Elément de section créé dans l'Esquisse 3D (3D Sketcher) qui référence la géométrie en dehors de la section, par exemple une arête de la pièce. Vous pouvez l'utiliser pour poursuivre. Par exemple, vous pouvez créer une cote en mode Esquisse qui référence une arête de la pièce en créant une projection d'entité de référence de cette arête vers le plan d'esquisse.
Relation
Equation associant des cotes ou des paramètres ou bien les deux, que vous pouvez utiliser pour poursuivre. Par exemple, vous pouvez utiliser une relation pour définir la longueur d'une ligne comme étant égale à la moitié de la longueur d'une autre ligne.
Mode élastique
Environnement de l'esquisse permettant de faire glisser une entité pour qu'elle suive les mouvements du pointeur. Vous devez terminer l'esquisse de l'entité avant d'effectuer d'autres opérations.
Contrainte ou cote forte
Mesure fixe que vous créez pour poursuivre. Voir aussi Contrainte ou cote.
Contrainte ou cote faible
Mesure générée par le système permettant de résoudre l'esquisse qui change en fonction des modifications. Voir aussi Contrainte ou cote.