Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de direction > A propos des répétitions de direction

A propos des répétitions de direction
Utilisez la répétition de direction pour ajouter des membres de répétition dans une ou deux directions sélectionnées. Dans la direction de répétition, faites glisser la poignée de placement dans chaque direction pour ajuster la distance entre des membres de la répétition ou pour inverser la direction de la répétition.
Lors de la création ou de la redéfinition de la répétition de direction, vous pouvez faire varier les éléments suivants :
Espacement dans chaque direction : faites glisser chaque poignée de placement pour régler l'espacement ou indiquez l'incrément dans la zone de texte de l'onglet.
Nombre de membres de la répétition dans chaque direction : tapez le nombre de membres dans la zone de texte de l'onglet ou modifiez-le en double-cliquant dans la fenêtre graphique.
Cotes de la fonction : vous pouvez faire varier les cotes de la fonction répétée à l'aide de l'onglet Cotes (Dimensions). Par exemple, vous pouvez faire varier le diamètre ou la profondeur du trou.
Sauter les membres de la répétition : pour sauter un membre de la répétition, cliquez sur le point noir correspondant à ce membre. Le point noir devient blanc. Pour restaurer un membre en particulier, cliquez sur le point blanc.
Direction des membres de la répétition : pour modifier la direction de la répétition, déplacez la poignée de placement dans la direction opposée, puis cliquez sur ou entrez un incrément négatif dans la zone de texte.