Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Plans de référence > A propos de la modification de la taille des plans de référence

A propos de la modification de la taille des plans de référence
Par défaut, les plans de référence sont affichés à l'échelle du modèle. Vous pouvez redimensionner les frontières des plans de référence ou les ajuster aux références sélectionnées ou à des valeurs spécifiques. Vous pouvez ajuster la taille des plans de référence à la référence sélectionnée (pièce, fonction, surface, arête ou axe). Vous pouvez également spécifier la hauteur et la largeur des plans de référence pour prolonger les contours d'affichage des plans de référence au-delà des contours du modèle lorsque vous créez ou redéfinissez des plans de référence. Visualisez les contours d'affichage des plans de référence en mode Mise en plan.

* Vous ne pouvez pas changer la largeur et la hauteur d'un plan de référence en en modifiant les cotes.
Les valeurs de hauteur et de largeur que vous spécifiez pour les frontières du plan de référence ne sont pas des valeurs de cote Creo et n'apparaissent pas à l'écran. Elles n'ont aucun impact sur la régénération du modèle. Utilisez l'option de configuration default_dec_places pour définir des valeurs précises.
Vous pouvez également utiliser les poignées de contour pour redimensionner les contours d'affichage des plans de référence. Un poignée se trouve à chaque angle du plan de référence visualisé lorsque vous spécifiez la largeur et la hauteur du contour d'afichage d'un plan de référence.
Vous pouvez verrouiller le rapport d'aspect entre la largeur et la hauteur, c'est-à-dire que la modification d'une valeur entraîne l'ajustement proportionnel de l'autre valeur. Lorsque vous faites glisser l'une des poignées pour modifier la hauteur ou la largeur du plan de référence visualisé, les valeurs sont automatiquement mises à jour dans les zones Largeur (Width) et Hauteur (Height) de l'onglet Affichage (Display). Le mouvement de la poignée dans le sens de la largeur ou de la hauteur est limité et l'emplacement de la poignée opposée est conservé dans les cas suivants :
Lorsque vous déplacez le poignée supérieure droite, la poignée inférieure gauche ne bouge pas.
Lorsque vous déplacez le poignée supérieure gauche, la poignée inférieure droite ne bouge pas.
Lorsque vous déplacez le poignée inférieure droite, la poignée supérieure gauche ne bouge pas.
Lorsque vous déplacez le poignée inférieure gauche, la poignée supérieure droite ne bouge pas.

* Le mouvement de la poignée est limité à un point lorsque la largeur ou la hauteur est égale à la limite supérieure.
La précision du modèle est conservée lorsque le contour d'affichage du plan de référence est modifiée. Creo peut redimensionner le contour d'affichage en cas de besoin.