Faisceaux > Informations sur un faisceau plat > Pour obtenir des informations sur un faisceau plat

Pour obtenir des informations sur un faisceau plat
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Faisceau (Harness).
2. Sélectionnez la commande requise parmi les suivantes :
Info 2D-3D (2D-3D Info) : lorsque vous sélectionnez une position ou un segment mis à plat, la position ou le segment correspondants sont mis en surbrillance dans la fenêtre de mise à plat et dans la fenêtre 3D.
Liste de fils (Wire List) : la liste de fils pour un faisceau mis à plat indique :
le faisceau ou le sous-faisceau en train d'être mis à plat ;
les connecteurs qui ont été ou qui n'ont pas encore été assemblés ;
si tous les ports d'entrée avec des positions ont été connectés à ces positions ;
les fils ou les câbles qui ne sont pas mis à plat, partiellement mis à plat, complètement mis à plat ou attachés aux ports d'entrée appropriés aux extrémités.
Info branche (Branch Info) : fournit des informations sur la tendance des fils dans un faisceau mis à plat.
Lorsque vous cliquez sur Info branche (Branch Info), le système vous demande de sélectionner une ou deux positions. Tous les fils passant à travers les positions sélectionnées sont mis en surbrillance.
Le module de câblage affiche également les noms de tous les fils flottant dans la branche sélectionnée de la boucle, leur calibre et leur épaisseur. La valeur de l'épaisseur totale représente l'épaisseur d'une tresse hypothétique contenant les fils flottant dans la branche sélectionnée.
Composant (Component) : lorsque vous sélectionnez un composant (épissure, connecteur ou attaché) assemblé à un faisceau plat, la ligne de message indique le nom du modèle, le type de composant, ainsi que le repère topologique s'il y a lieu, et vous permet de consulter les paramètres s'ils existent. Les composants rattachés et personnalisés ne disposent d'aucun paramètre. Leurs paramètres ne sont donc pas consultables.
Mise à plat (Flat Status) : lorsque cette option est sélectionnée, la couleur des fonctions dans la fenêtre de mise à plat et dans la fenêtre 3D change pour refléter l'état du processus de mise à plat.
Fenêtre de mise à plat : (mode d'affichage Trait d'axe (Center Line) uniquement) change la couleur des fonctions de position mise à plat en magenta si certains éléments peuvent encore être disposés à partir de cette position, et en bleu si un connecteur peut être assemblé à ces éléments.
Fenêtre 3D : (mode d'affichage Trait d'axe (Center Line) uniquement) change l'affichage des fonctions de câble en gris si elles ont été complètement disposées. Les positions restent en vert ou cyan si aucun élément n'a été disposé à travers eux, en magenta si certains éléments peuvent encore être disposés à partir d'une position et en marron s'ils ont été ignorés.