Dessins détaillés > Annotation du dessin > Utilisation des symboles > Manipulation des instances de symboles > A propos de la manipulation des instances de symbole

A propos de la manipulation des instances de symbole
Vous pouvez modifier des instances de symbole dans les dessins, de la même manière que vous modifiez la valeur ou l'emplacement des cotes de dessin. Tous les attributs des symboles sont modifiables.
Vous pouvez appliquer les modifications apportées aux symboles à certaines ou à l'ensemble des instances du dessin.
Les opérations suivantes ne sont appliquées qu'aux instances de symbole sélectionnées :
modification de la hauteur du symbole ;
modification de l'angle d'affichage du symbole ;
déplacement de l'origine du symbole ;
modification des attributs d'un groupe de symboles ;
modification des valeurs du texte variable ;
conversion de l'instance en entités 2D ;
modification de l'attache d'instances et ajout de nouvelles lignes de repère.
Pour que ces modifications puissent être appliquées à une autre session de dessin, vous devez modifier et enregistrer la définition du symbole dans le répertoire des symboles.