Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Présentation des licences et des outils de translation > A propos des versions, des licences et des convertisseurs de CATIA

A propos des versions, des licences et des convertisseurs de CATIA
Creo prend en charge les versions 4 et 5 de CATIA. Vous pouvez importer des fichiers CATIA V4 et V5 sans licence. Vous pouvez également ouvrir des fichiers CATIA V4 et V5 sans créer de modèles séparés dans Creo et les assembler en tant que composants d'assemblages multi-CAO. Vous devez cependant disposer des licences ci-après pour exporter des modèles de pièce et d'assemblage sous forme de fichiers CATIA V4 et V5 :
Creo CATIA V4 Collaboration
Creo CATIA V5 Collaboration
Ces deux licences prennent en charge le mécanisme Associative Topology Bus (ATB).
Importation et exportation de fichiers CATIA V4
Si vous disposez de la licence Creo CATIA V4 Collaboration, vous pouvez exporter des modèles Creo au format CATIA V4.
La licence Creo CATIA V4 Collaboration prend en charge les fonctionnalités suivantes :
l'exportation de modèles Creo sous la forme de fichiers de modèle CATIA V4 (*.model) ;
l'utilisation des options de configuration des paramètres de l'espace du modèle ;
l'exportation des pièces de départ CATIA ;
l'exportation des données à facettes ;
Vous pouvez importer des fichiers de modèle (*.model) et de session (*.session) CATIA V4 sans licence. Les pièces et assemblages importés sont compatibles ATB et peuvent être mis à jour de façon associative avec les modifications des modèles CATIA natifs. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Associative Topology Bus.
Importation et exportation de fichiers CATIA V5
Vous pouvez importer des fichiers de pièce et d'assemblage CATIA V5 correspondant aux révisions 10 à 27, et exporter des modèles Creo sous forme de fichiers CATIA V5 associés aux révisions 16 à 27. Vous devez acheter la licence Creo CATIA V5 Collaboration pour exporter des fichiers Creo vers le format CATIA V5. Vous pouvez importer des fichiers CATIA V5 sans licence. Vous pouvez procéder à la mise à jour associative de la géométrie CATIA V5 compatible ATB importée.