Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des composants de l'assemblage > Opérations d'assemblage > Opérations booléennes > A propos des opérations booléennes

A propos des opérations booléennes
Utilisez les opérations booléennes pour fusionner, découper ou assurer l'intersection des composants dans un assemblage.
Les opérations booléennes ne sont pas autorisées sur les composants suivants :
des pièces intersectées par une fonction d'assemblage ;
une autre occurrence du même composant ;
un composant contenant une fonction de fusion de la pièce modifiée ;
une pièce vide.
La figure ci-dessous est un assemblage unique.
Fusionner (Merge) : combine plusieurs composants dans un ou plusieurs composants. La figure ci-dessous représente deux composants fusionnés.
Couper (Cut) : la géométrie d'un ou de plusieurs composants est soustraite du composant modifié. La figure ci-dessous représente la matière du petit cube qui a été découpée dans le cube de taille supérieure.
Intersection (Intersect) : la géométrie partagée par deux composants ou plus est conservée. La figure ci-dessous illustre la géométrie qui est partagée par les deux composants.
Une opération booléenne entraîne l'apparition d'une ou de plusieurs fonctions dans chaque modèle modifié. Lorsque vous sélectionnez plusieurs composants modifiés et/ou de modification, les fonctions résultantes sont présentées dans l'ordre dans lequel les modèles s'affichent dans la boîte de dialogue.