Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter mit eingeschränktem Wert > Syntax zum Erzeugen einer Einschränkungsdefinitionsdatei

Syntax zum Erzeugen einer Einschränkungsdefinitionsdatei
Eine Einschränkungsdefinitionsdatei weist folgendes Format auf:
ND_ParamDefArr_K01 = {
<definition>
[, ...]
}
Dabei gilt:
[, ...] – Optionale Fortsetzung der Liste.
Das Format für <definition> ist:
{
Name = <name>
Type = <type> [<quantity type>]
[Default = <value>]
[Range = <range> | Enum = <enum>]
[Access=<access>]
}

* Alle Daten in eckigen Klammern [] sind optional. Der vertikale Strich | kennzeichnet die Wahlmöglichkeit zwischen mehreren Varianten.
Dabei gilt:
<name> – Dies ist ein beliebiger gültiger Name eines Creo Parametric Parameters.
<type> – Für den Typ wird folgendes Format verwendet:
integer | real | string | boolean
<quantity type> – Dies ist entweder ein von den Creo Parametric Grundmengentypen (physischen Bemaßungen) unterstützter Name, z.B. Length oder Force, oder ein aus diesen Namen zusammengesetzter Ausdruck mit Multiplikationsoperationen (*), Divisionsoperationen (/) oder Exponentialoperationen (^).
Das Format für <value> ist:
<value_int> | <value_real> | <value_string> | <value_boolean>
Dabei gilt:
<value_int> – Dies ist eine Ganzzahl.
<value_real> – Dies ist eine in Creo Parametric Beziehungen gültige reelle Zahl, optional gefolgt von einer <unit>.
<value_string> – Dies ist eine beliebige in einfache Anführungszeichen gesetzte Zeichenfolge.

* Ein Anführungszeichen in einer Zeichenfolge muss durch " dargestellt werden.
<value_boolean> – Wahr | Falsch (True | False)
<unit> – Dies ist entweder ein vom Creo Parametric Maßeinheitensystem unterstützter Name (z.B. mm, kg oder N) oder ein aus diesen Namen zusammengesetzter Ausdruck mit Multiplikationsoperationen (*) und Divisionsoperationen (/). Die Einheiten aller Werte müssen dem Mengentyp der Parameterdefinition entsprechen, in der sie als Standardwerte oder eingeschränkte Werte verwendet werden.
Das Format für <range> ist:
[<value>,<value> | <value>, | ,<value>]
Dabei gilt:
Variante <value>, – Dies ist ein Bereich, der nur einen Mindestgrenzwert besitzt.
Variante, ,<value> – Dies ist ein Bereich, der nur einen Höchstgrenzwert besitzt.

* Verwenden Sie [] oder () zum Definieren des Bereichs:
[] – Der entsprechende Mindest- oder Höchstwert ist im Bereich eingeschlossen.
() – Der entsprechende Mindest- oder Höchstwert ist aus dem Bereich ausgeschlossen.
Das Format für <enum> ist:
{
<value>
[, ...]
}
Das Format für <access> ist:
full | limited | locked
Dabei gilt:
full – Zeigt benutzerdefinierte Parameter mit vollständigem Zugriff an, die überall geändert werden können.
limited – Zeigt Parameter an, die durch eine Beziehung nicht geändert werden können. Eingeschränkte Parameter können nur von Familientabellen und Programm geändert werden.
locked – Zeigt Parameter an, die durch eine externe Anwendung erzeugt wurden (Datenverwaltungssystem, Analyse-KEs, Beziehungen, Programm oder Familientabellen). Gesperrte Parameter können nur in der externen Anwendung geändert werden.

Leerzeichen und Zeilenumbrüche sind optional. Mit Ausnahme von Schlüsselwörtern und Werten können Leerzeichen und Zeilenumbrüche überall verwendet werden.
Kommentare beginnen mit // oder '/*, und das Beenden eines Kommentars mit einem Zeilenumbruch ist überall in der Datei zulässig.