Moduli estesi > Creo Elements/Direct Cabling > Instradamento manuale > Aggiunta di segmenti all'instradamento

Aggiunta di segmenti all'instradamento
È possibile aggiungere segmenti ai cavi esistenti utilizzando i comandi Aggiungi a instradamento di Cabling. È inoltre possibile connettere le estremità dei cavi esistenti a terminali, connettori, punti e altri cavi.
I singoli cavi possono essere raggruppati e uniti per costituire un unico cavo all'interno della struttura di cablaggio preassemblato. Queste operazioni sono possibili indipendentemente dal fatto che i cavi siano gia collegati tra loro (o formino un wireframe continuo).
Per aggiungere un segmento rettilineo a un cavo
1. Fare clic su Cabling, quindi nel gruppo Modifica fare clic su Aggiungi.
2. Fare clic su Lineare. Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci retta.
3. Nella finestra della vista fare clic in prossimità dell'estremità del cavo. Viene visualizzato il pulsante Rotondo nella finestra di dialogo Inserisci retta.
4. Specificare la distanza o trascinare il Copilota nella direzione desiderata.
5. Fare clic su Rotondo per aggiungere un segmento circolare oppure su per completare l'operazione.
Per aggiungere un segmento circolare a un cavo
1. Fare clic su Cabling, quindi nel gruppo Modifica fare clic su Aggiungi.
2. Fare clic su Rotondo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci segmento circolare.
3. Nella finestra della vista fare clic in prossimità dell'estremità del cavo. Vengono visualizzati gli elementi di scorrimento Raggio, Angolo arco e Ruota nella finestra di dialogo Inserisci segmento circolare.
4. Regolare gli elementi di scorrimento Raggio, Angolo arco e Ruota.
5. Fare clic su Rotondo oppure su Diritto per aggiungere un altro segmento. In alternativa fare clic su per completare l'operazione.
Per aggiungere un segmento in una posizione particolare
1. Fare clic su Cabling, quindi nel gruppo Modifica fare clic su Aggiungi.
2. Fare clic su Tangenziale. Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci segmento cavo.
3. Nella finestra della vista fare clic in prossimità dell'estremità del cavo.
4. Selezionare un Tipo di destinazione tra quelli indicati di seguito.
Dinamico: trascinare il copilota nella finestra della vista. Utilizzare l'opzione Direzione tangente per specificare eventuali tangenze.
Connettore: selezionare un connettore nella finestra della vista e definire le associazioni di piedini. Il valore Offset perno corrisponde allo spazio tra il connettore e il punto in cui il cavo si divide nei suoi conduttori.
Fine cavo: collegare l'estremità del cavo all'estremità di un altro cavo.
Punto: selezionare un nuovo punto sul piano di lavoro attivo e utilizzare Direzione tangente per specificare eventuali tangenze.
Terminale: aggiungere un segmento di collegamento a un terminale. Ai terminali è possibile collegare soltanto fili.
Accanto a cavo: posizionare il nuovo segmento accanto all'estremità di un altro cavo.
5. Fare clic su per completare l'operazione.
Per aggregare e unire cavi separati
1. Fare clic su Cabling, quindi nel gruppo Instradamento manuale fare clic su Altro.
2. Fare clic su Aggrega spigoli come filo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggrega segmenti cavo.
3. Fare clic su Mantieni utensile se si desidera mantenere una copia del cavo.
4. Fare clic su Aggiungi a e selezionare il cavo a cui si desidera aggiungere un segmento.
5. Fare clic su Ottieni e selezionare l'altro cavo.
6. Fare clic su per completare l'operazione.