Realtà aumentata > Workflow per la pubblicazione e la visualizzazione dell'esperienza di realtà aumentata

Workflow per la pubblicazione e la visualizzazione dell'esperienza di realtà aumentata
Per pubblicare e condividere i modelli di esperienza di realtà aumentata, è necessario disporre di un account utente PTC.
1. Caricare una parte o un gruppo in Creo Elements/Direct Modeling.
2. Fare clic su Vista e quindi, nel gruppo Realtà aumentata, fare clic sulla freccia accanto a Target. Selezionare una delle opzioni descritte di seguito.
Target spaziale: visualizza la finestra di dialogo Posiziona target. Utilizzare le opzioni per specificare la posizione in cui il modello viene aumentato a una superficie orizzontale. Il gruppo di posizionamento spaziale viene aggiunto nell'Elenco Struttura.
ThingMark: visualizza la finestra di dialogo Posiziona target. Utilizzare le opzioni per posizionare e manipolare il ThingMark. Il ThingMark viene aggiunto nell'Elenco Struttura.
3. Fare clic su Pubblica modello e utilizzare la finestra di dialogo Pubblica modello di esperienza per pubblicare il modello di esperienza di realtà aumentata in Experience Service di Vuforia.
4. Fare clic su Manage Models per condividere il modello di esperienza con altri utenti via e-mail.
Quando si pubblica o si condivide il modello di esperienza per la prima volta in una sessione, viene visualizzata la finestra di dialogo per l'autenticazione. Utilizzare le credenziali PTC per eseguire l'autenticazione. L'accesso viene mantenuto per la sessione se si fa clic su Memorizza credenziali.
Per visualizzare i modelli di esperienza di realtà aumentata
1. Scaricare Vuforia View nel dispositivo palmare dai siti indicati di seguito.
App Store per i dispositivi Apple
Google Play Store per i dispositivi Android
2. Toccare il link Experience. Viene aperto Vuforia View. Non è necessario eseguire l'autenticazione per visualizzare il modello di esperienza di realtà aumentata pubblicato in Personal Experience Service. Se il modello di esperienza viene pubblicato in un servizio premium, viene visualizzata una finestra di dialogo per l'autenticazione. Immettere le credenziali PTC.
*
Se non si dispone dell'autorizzazione di accesso per visualizzare il modello, viene visualizzato un errore. Richiedere quindi all'autore del modello di essere aggiunti come utente visualizzatore.
3. A seconda della destinazione, effettuare una delle operazioni descritte di seguito.
Selezionare la superficie su cui si vuole aumentare il modello. Il modello in realtà aumentata viene attaccato alla superficie selezionata. L'esperienza di default consente di ruotare, traslare e ingrandire il modello.
Puntare a un ThingMark. Poiché i ThingMark non sono univoci, è possibile puntare a un ThingMark disponibile per visualizzare l'esperienza. L'esperienza di default consente di ruotare e scalare il modello.
Vuforia View legge i dati dal server e prepara l'esperienza in base alla configurazione in Creo Elements/Direct Modeling. È possibile inserire un segnalibro nell'esperienza.