L'area di lavoro (interfaccia utente) > Elenco struttura > Uso dell'elenco struttura

Uso dell'elenco struttura
L'Elenco Struttura elenca tutti gli elementi e gli oggetti 3D (quali piani di lavoro, parti, contenitori e gruppi) e ne visualizza le interrelazioni. L'Elenco Struttura consente di controllare la visualizzazione della finestra della vista.
Per aprire e chiudere l'elenco, premere F12 oppure:
1. Fare clic su Vista, quindi nel gruppo Finestra fare clic su Barre strumenti.
2. Fare clic su Barra Elenchi.
Nell'Elenco Struttura:
Selezionare e deselezionare i singoli elementi da mostrare o nascondere nella finestra della vista.
Utilizzare Ctrl+clic o Maiusc+clic per selezionare più elementi, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Mostra solo o Mostra solo in nuova FV per visualizzare solo tali elementi. Utilizzare questa funzione per visualizzare in modo rapido i risultati della ricerca o del filtro. Utilizzare il menu Finestra per passare da una finestra della vista all'altra o per disporre più finestre della vista.
Trascinare gli oggetti per spostare le parti o i gruppi all'interno della struttura delle parti.
Fare clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto per visualizzare un menu di operazioni possibili per l'oggetto.
Fare clic con il pulsante destro del mouse nell'elenco per visualizzare un menu di operazioni possibili per l'elenco.
La barra degli strumenti dell'Elenco Struttura
La barra degli strumenti dell'Elenco Struttura contiene:
Mostra dettagli: consente di attivare e disattivare una vista dettagliata.
Ricerca: consente di attivare una ricerca. Fare clic sul menu a discesa per creare una nuova ricerca o applicare una ricerca memorizzata.
Filtro: consente di attivare un filtro. Fare clic sul menu a discesa per creare un nuovo filtro o applicare un filtro memorizzato.
Elementi visualizzati dall'elenco
L'elenco Struttura è uno strumento di visualizzazione grafica che utilizza icone per rappresentare gli elementi e gli oggetti 3D di Creo Elements/Direct Modeling in una struttura logica. I seguenti oggetti vengono visualizzati nell'elenco con un'icona che li contraddistingue (i nomi predefiniti vengono forniti tra parentesi):
Gruppi (a1 ...)
Parti (p1 ...)
Gruppi di facce (feat1...)
Piani di lavoro (w1 ...)
Insiemi di piani di lavoro (s1 ...)
Contenitori (c1 ...)
Insiemi di viste e viste (vs1, front1, right1, top1 ...)
Insiemi di relazioni (rset1 ...)
Elementi (ed1, vx1, fa1 ...)
Parti di facce
Parti in fil di ferro
Studi (study1 ...)
Sistemi di coordinate (cs1 ...)
Configurazioni (config1 ...)
Analisi di interferenza (ca1 ...)
Per ottimizzare lo spazio con i gruppi di dimensioni estese nell'Elenco Struttura vengono utilizzate alcune pseudo cartelle per includere fascicoli condivisi, elementi basati su gruppi di facce, insiemi di viste e pianidocumento se sotto lo stesso elemento padre esistono elementi di uno stesso tipo. La cartella non influisce sulla gerarchia di parti o gruppi. Fare clic per espandere o ridurre l'elemento.
Per modificare la visualizzazione delle cartelle predefinita, fare clic con il pulsante destro del mouse nel Gruppo Struttura e selezionare Impostazioni.
Per modificare gli oggetti visualizzati, fare clic con il pulsante destro del mouse nel Gruppo Struttura e selezionare Mostra...