Modellazione con tecniche avanzate > Gruppi di facce > Definizione di elementi con nomi > Definizione di elementi con nomi

Definizione di elementi con nomi
È possibile assegnare nomi a qualsiasi elemento 3D, quali spigoli, vertici o facce. Se utilizzato insieme al nome della parte o del gruppo, il nome dell'elemento costituisce un identificativo chiaro e univoco.
Per visualizzare gli elementi con nomi nell'elenco struttura, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic con il pulsante destro del mouse nell'elenco Struttura.
2. Fare clic su Mostra per visualizzare la finestra di dialogo Visualizzazione elenco strutture.
3. Fare clic su Nomi elementi nella scheda Varie.
Per definire un elemento con nome, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Gruppo, quindi nel gruppo Nomi elementi fare clic su (Nuovo). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci elemento.
2. Specificare l'elemento 3D che si desidera denominare.
3. Immettere il nome desiderato nel campo Nome elemen.
4. Fare clic su  per completare l'operazione.
Per rinominare un elemento con nome, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Gruppo, quindi nel gruppo Nomi elementi fare clic su Altro.
2. Fare clic su (Rinomina) nella sezione Modifica.
3. Selezionare l'elemento che si desidera rinominare.
4. Immettere il nuovo nome dell'elemento nella riga di input utente, comprese le doppie virgolette, ad esempio: "elemento2".
Per evidenziare un elemento con nome, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Gruppo, quindi nel gruppo Nomi elementi fare clic su Altro.
2. Fare clic su (Evidenzia) nella sezione Strumenti.
3. Selezionare l'elemento di cui si desidera evidenziare il nome.
Per determinare un elemento con nome, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Gruppo, quindi nel gruppo Nomi elementi fare clic su (Determina). Viene visualizzata la finestra di dialogo Determina informazioni elemento.
2. Selezionare l'elemento desiderato.
3. Fare clic su  per completare l'operazione.
Per rimuovere il nome di un elemento, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Gruppo, quindi nel gruppo Nomi elementi fare clic su (Elimina).
2. Selezionare l'elemento che si desidera rimuovere.
3. Fare clic su  per completare l'operazione.
*
Il comando Elimina in Nomi elementi non cancella le geometrie 3D, ma rimuove soltanto il nome assegnato all'elemento 3D.