Creazione e modifica di modelli 3D > Creazione della geometria 3D > Modifica di una geometria 2D > Taglio (rimozione) delle estremità da un elemento di geometria

Taglio (rimozione) delle estremità da un elemento di geometria
Tagliare o estendere un elemento di geometria
1. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Modifica 2D fare clic sulla freccia accanto a (Taglia).
2. Fare clic su (Un elemento).
3. Selezionare un elemento 2D quale un segmento di linea, un arco, un cerchio o una spline nella finestra della vista.
*
Premere BARRA DI SPAZIO (o un altro tasto assegnato) per aprire la Minibarra degli strumenti delle opzioni e fare clic su nella minibarra per passare al taglio di due elementi.
4. Spostare il cursore sull'elemento selezionato nella finestra della vista. La parte tagliata dell'elemento viene evidenziata (in rosso) come mostrato nell'immagine riportata di seguito. Se si sposta il cursore per estendere l'elemento, la parte estesa dell'elemento viene evidenziata (in blu) come mostrato nell'immagine riportata di seguito.
*
È possibile modificare il colore con cui viene evidenziata la parte tagliata o estesa di un elemento. Per modificare il colore dell'elemento tagliato:
a. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Modifica 2D fare clic sul pulsante di visualizzazione della finestra di dialogo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni CoPilota 2D.
b. Fare clic su Riscontro. È possibile modificare i colori di Taglio/Rim e Taglio/Est.
*
Se si sposta il cursore, il CoPilota 2D scatta su un punto di intersezione, un vertice, un punto intermedio o altri punti.
5. Fare clic sul punto desiderato nel piano di lavoro o su un altro elemento per tagliare o estendere il primo elemento.
6. Fare clic su  per completare l'operazione.
Tagliare o estendere due elementi di geometria
1. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Modifica 2D fare clic sulla freccia accanto a (Taglia).
2. Fare clic su (Due elementi).
3. Selezionare un elemento 2D quale un segmento di linea, un arco, un cerchio o una spline nella finestra della vista.
*
Premere BARRA DI SPAZIO (o un altro tasto assegnato) per aprire la Minibarra degli strumenti delle opzioni e fare clic su nella minibarra per passare al taglio di un elemento.
4. Spostare il cursore sul secondo elemento nella finestra della vista. Le parti tagliate dei due elementi vengono evidenziate (in rosso) come mostrato nell'immagine riportata di seguito. Se si sposta il cursore per estendere gli elementi, le parti estese dell'elemento vengono evidenziate (in blu) come mostrato nell'immagine riportata di seguito.
*
È possibile modificare il colore con cui viene evidenziata la parte tagliata o estesa di un elemento. Per modificare il colore dell'elemento tagliato:
a. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Modifica 2D fare clic sul pulsante di visualizzazione della finestra di dialogo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni CoPilota 2D.
b. Fare clic su Riscontro. È possibile modificare i colori di Taglio/Rim e Taglio/Est.
5. Selezionare il secondo elemento per tagliare o estendere entrambi gli elementi.
6. Fare clic su  per completare l'operazione.