Argomenti di riferimento > Esempio: disegnare un rettangolo utilizzando una linea tra due punti come riferimento

Esempio: disegnare un rettangolo utilizzando una linea tra due punti come riferimento
Quando si disegnano entità geometriche 2D utilizzando il CoPilota 2D, è possibile utilizzare il comando Linea tra 2 punti all'istante per creare una linea temporanea, quindi servirsi del punto centrale di questa linea come riferimento per la creazione di entità geometriche. L'immagine riportata di seguito mostra ad esempio un rettangolo che passa per i punti medi delle diagonali di altri due rettangoli.
Per disegnare il rettangolo riportato sopra
1. Selezionare un piano di lavoro nella finestra della vista e fare clic su sulla minibarra degli strumenti dei comandi.
2. Premere M o fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Linea tra 2 punti dal menu contestuale.
In alternativa, premere la BARRA DI SPAZIO o il tasto assegnato e fare clic su sulla minibarra degli strumenti delle opzioni.
3. Selezionare i due vertici opposti del primo rettangolo per disegnare la prima diagonale.
4. Selezionare il punto medio della prima diagonale per contrassegnare il primo angolo del rettangolo e spostare il cursore.
5. Premere M e selezionare i due vertici opposti del secondo rettangolo come illustrato di seguito per disegnare la seconda diagonale.
6. Selezionare il punto medio della prima diagonale per contrassegnare il secondo angolo del rettangolo.
7. Fare clic su per completare l'operazione. Le diagonali temporanee scompaiono.