Creazione di disegni da modelli (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifica di disegni > Aggiunta e modifica di immagini > Utilizzo delle immagini

Utilizzo delle immagini
È possibile inserire immagini direttamente nei disegni.
Per inserire un'immagine
1. Fare clic su File > Apri. Viene visualizzata la finestra di dialogo Carica.
È anche possibile fare clic su Inserisci, quindi nel gruppo Immagine, fare clic su (Nuova). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuova immagine insieme all'Elenco dei file.
2. Nella finestra di dialogo Carica, in Tipo di file selezionare Immagine .
3. Selezionare un'immagine.
4. Fare clic su Carica.
5. Posizionare l'immagine nel disegno.
6. Chiudere la finestra di dialogo Carica.
Per modificare un'immagine utilizzando l'editor di immagini predefinito
1. Fare clic su Inserisci, quindi nel gruppo Immagine, fare clic su (Modifica).
2. Selezionare un'immagine. Viene aperta l'applicazione di modifica delle immagini predefinita.
3. Modificare l'immagine nell'applicazione predefinita per l'editing delle immagini.
4. Salvare l'immagine.
È ora possibile modificare un'altra immagine.
Per riposizionare un'immagine
1. Fare clic sull'immagine e trascinarla nella finestra della vista.
2. Fare nuovamente clic per posizionare l'immagine.
In alternativa è possibile utilizzare il comando Sposta per maggiore controllo di riposizionamento.
1. Fare clic su Inserisci, quindi nel gruppo Immagine, fare clic su (Sposta). Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica posizione immagine.
2. Selezionare un'immagine nella finestra della vista o dall'Elenco Disegni. La finestra di dialogo Modifica posizione immagine consente di modificare il proprietario dell'immagine o di creare e spostare una copia dell'immagine.
3. Riposizionare l'immagine.
4. Fare clic su  per completare l'operazione.
Per modificare le proprietà di un'immagine
1. Fare clic su Inserisci, quindi nel gruppo Immagine, fare clic su (Proprietà).
2. Selezionare un'immagine nella finestra della vista o dall'Elenco Disegni. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà immagine.
3. È possibile ridimensionare, rinominare e riadattare la risoluzione dell'immagine, regolarne le impostazioni di angolo, anti-alias e trasparenza e posizionarla davanti o dietro altre immagini.
Per adattare un'immagine a un riquadro
1. Fare clic su Inserisci, quindi nel gruppo Immagine, fare clic su (Adatta a riq).
2. Selezionare un'immagine nella finestra della vista o dall'Elenco Disegni.
3. Fare clic nella finestra della vista e spostare il cursore per specificare la dimensione del riquadro, fare nuovamente clic per definirne gli angoli. L'immagine viene adattata al riquadro.
Limitazioni
Creo Elements/Direct Annotation non importerà eventuali dimensioni di stampa e dati di trasparenza associati alle immagini.
Non è possibile salvare le immagini in eDrawings o un altri formati di file 2D (ad es. DXF, DWG, IGES 2D).
Creo Elements/Direct Annotation esclude le immagini dai disegni salvati come versioni di file precedenti a 2008.