Creazione di disegni da modelli (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifica di disegni > Aggiunta e modifica di quote > Modifica di quote > Modifica del testo di quotatura

Modifica del testo di quotatura
Questa sezione mostra come spostare e far ruotare un testo di quotatura esistente e come spostare quote complete. È anche possibile riallegare le quote scollegate.
Per spostare le quote e il testo delle quote:
Per spostare l'intera quota, fare clic su qualsiasi punto della quota, ad eccezione delle maniglie, e trascinarla.
Per rimuovere solo il testo di quota, premere MAIUSC, selezionare il testo di quota e trascinarlo.
Per associare la quota a un elemento diverso, fare clic sulla maniglia alla quale è collegata la quota e trascinarla nel nuovo elemento.
Per modificare uno sfalsamento, fare clic su una maniglia interna su una linea sfalsata e trascinarla in una nuova posizione.
Per ruotare il testo di quota, modificare il valore per Angolo Ass. nel riquadro Proprietà testo della finestra di dialogo Proprietà quote.
Per aprire la finestra di dialogo Proprietà quote, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Annotation, quindi nel gruppo Annota fare clic sulla freccia accanto a (Proprietà).
2. Fare clic su ).
3. Selezionare una quota nella finestra della vista. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà quote.
Se si ha familiarità con le versioni precedenti, è comunque possibile utilizzare i menu originali:
Per spostare una quota completa, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Annotation, quindi nel gruppo Annota fare clic sulla freccia accanto a (Mod posiz).
2. Fare clic su (Sposta Quota).
3. Selezionare la quota da spostare nella finestra vista.
4. Fare clic sulla nuova posizione nella finestra vista della quota.
5. Continuare a spostare le quote o fare clic su per completare l'operazione.
Per spostare il testo di quota senza spostare le linee di quota o di estensione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Annotation, quindi nel gruppo Annota fare clic sulla freccia accanto a (Mod posiz).
2. Fare clic su (Sposta Testo Quota).
3. Selezionare il testo di quota da spostare nella finestra vista.
4. Fare clic sulla nuova posizione nella finestra vista del testo di quota.
5. Continuare a ripristinare il testo di quota o fare clic su per completare l'operazione.
È possibile ripristinare il testo di quota rimosso (ma non ruotato) dalla linea di quota nella posizione originale sulla linea:
1. Fare clic su Annotation, quindi nel gruppo Annota fare clic sulla freccia accanto a (Mod posiz).
2. Fare clic su (Sposta Testo Quota).
3. Selezionare la quota da ripristinare.
Creo Elements/Direct Annotation indica la posizione originale del testo di quota sulla linea di quota.
4. Selezionare la posizione per il testo di quota sulla linea di quota per ripristinare la posizione del testo di quota.
5. Continuare a ripristinare le quote o fare clic su per completare l'operazione.
Per ruotare il testo di quota, attenersi alla procedura descritta di seguito.
È possibile far ruotare il testo di una quotatura esistente. L'angolo che si inserisce è assoluto ed è misurato a partire dalla linea di quotatura.
1. Fare clic su Annotation, quindi nel gruppo Annota fare clic sulla freccia accanto a (Mod posiz).
2. Fare clic su (Ruota testo quota). Viene visualizzata la finestra di dialogo Ruota Testo.
3. Selezionare il testo di quota per ruotare, definire una casella di selezione o utilizzare lo strumento Seleziona.
4. Nella casella Angolo Ass. immettere un angolo assoluto per il testo.
5. Fare clic su  per completare l'operazione.