Creazione di disegni da modelli (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifica di disegni > Aggiunta e modifica di quote > Modifica di quote > Modifica delle quote in serie

Modifica delle quote in serie
È possibile rimuovere quote singole all´interno di un gruppo di quote in serie, e inserire ulteriori quote nella serie, comprese quote singole esistenti. Si possono modificare i seguenti tipi di quote:
In serie
Parall Simm
Parallelo 1
Parallelo 2
Coordinate
Si noti comunque che non è possibile inserire una quota singola in un tipo In serie.
Argomenti della presente sezione
Per inserire quote in serie
1. Fare clic su Annotation, quindi nel gruppo Annota fare clic su Altro.
2. Fare clic su (Metti Quote In) nella sezione Gruppo. Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci Quota.
3. Selezionare il gruppo di quote da modificare.
4. Inserire una quota in uno dei seguenti modi:
Fare clic sul punto di riferimento per la nuova quota.
Se il punto è valido e non è già una quota, Creo Elements/Direct Annotation inserisce la quota nella serie. Per quote di tipo In serie, le altre quote possono essere sistemate automaticamente.
Selezionare una singola quota da inserire nella serie.
Durante l'inserimento in serie di quote (di tipo non In serie), la singola quota selezionata deve disporre di un punto base comune (punto zero) con la serie.
5. Continuare a inserire quote, specificare un nuovo gruppo da modificare oppure fare clic su per completare l'operazione.
Per rimuovere quote dalle serie
1. Fare clic su Annotation, quindi nel gruppo Annota fare clic su Altro.
2. Fare clic su (Porta Quote Fuori) nella sezione Gruppo.
3. Selezionare una singola quota da rimuovere dalla serie.
Per le serie Parall Simm, Parallelo 1, Parallelo 2 e Coordinate, Creo Elements/Direct Annotation rimuove la quota.
4. Per le quote di tipo In serie, selezionare la quota adiacente che dovrà assorbire la quantità rimossa.
Creo Elements/Direct Annotation aggiunge il valore rimosso alla quota adiacente.
5. Continuare a rimuovere quote oppure fare clic su per completare l'operazione.
È possibile rimuovere riferimenti singoli dalle quote in serie. Le quote rimanenti di un gruppo possono essere riordinate automaticamente sul foglio. Tuttavia, eccetto che per le quote In serie, i valori delle quote non vengono influenzati.
La rimozione dei riferimenti dai tipi di quote Parall Simm, Parallelo 1, Parallelo 2 e Coordinate avviene semplicemente facendo clic sulla quota indesiderata. Il riferimento dato del gruppo non viene modificato e pertanto le altre quote mantengono i loro valori originari.
Nelle quote di tipo In serie, dopo aver selezionato una singola quota da rimuovere da una serie, occorre indicare quale dei due dati di quella quota deve essere rimosso. La quantità di quota rimossa viene aggiunta alla quota adiacente al punto di riferimento rimosso. (Quando viene rimossa la quota alla fine di una serie, la quota vicina "cresce" automaticamente).