Projets de démarrage express > Création d'un plan 2D à partir d'un modèle

Création d'un plan 2D à partir d'un modèle
Difficulté : Débutant
Création de plans
1.
2.
Cliquez sur Fichier > Ouvrir pour charger GPS_device.pkg.
3.
Lancez Creo Elements/Direct Annotation : cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche. Dans la section Inclus du volet Applications, cliquez sur Annotation.
4.
Créez un plan. Cliquez sur l'onglet Annotation dans le ruban puis, dans le groupe Configurer, cliquez sur Nouveau Plan. La boîte de dialogue Créer Plan s'affiche.
5.
Sélectionnez un propriétaire pour le plan : cliquez sur Propriétaire dans la boîte de dialogue Créer plan, effacez top_level_assy, puis double-cliquez sur bottom_case dans la liste des structures, comme illustré ci-dessous.
*
Propriétaire : votre nouvelle configuration ou nouveau plan est associé uniquement à la pièce ou à l'assemblage sélectionné comme étant le propriétaire. Cette relation est visible dans la liste des structures.
*
Où est la Liste de structures ? L'image ci-dessous montre l'emplacement de la Liste de structures.
*
N'oubliez pas de cliquer sur pour terminer chaque opération.
6.
Définissez la direction verticale (Dir Verticale), comme illustré ci-dessous.
7.
Placez vos vues dans la clôture, comme illustré ci-dessous.
8.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur bottom_case dans la Liste de plans, puis sélectionnez Mettre à jour toutes les vues pour mettre à jour votre plan.
*
Pour déplacer vos vues dans la clôture, sélectionnez leur contour, puis faites-le glisser, comme illustré ci-dessous.
9.
Sélectionnez la Vue de face, puis cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande.
10.
Sélectionnez une coupe de la vue de face, comme illustré dans la vidéo. Faites un zoom avant pour obtenir une meilleure vue de la coupe. Après avoir sélectionné la coupe, effectuez un zoom arrière.
11.
Cliquez avec le bouton central de la souris, puis positionnez la vue détaillée dans la clôture.
12.
Sélectionnez la vue détaillée, puis cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande pour afficher et modifier les propriétés de cette vue.
13.
Sélectionnez la vue détaillée, puis cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande pour mettre à jour la vue détaillée.
Création d'une cotation
1.
2.
Créez des cotes de Rayon, comme illustré dans la vidéo : sélectionnez une zone de la vue détaillée ou sélectionnez les arcs ou les cercles.
3.
Créez des cotes simples : sélectionnez chaque vertex, faites glisser la cote, puis placez-la près de la vue, comme illustré ci-dessous.
*
Vous souhaitez redimensionner le texte de votre cote ?
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cote en question dans la clôture, puis sélectionnez Propriétés de cotation. Dans la boîte de dialogue Propriétés de cotation, sélectionnez le volet Propr. texte, puis modifiez la taille absolue (Taille abs.). Creo Elements/Direct Modeling applique les modifications immédiatement. Vous n'avez pas besoin de cliquer sur OK.
4.
Revenez dans Creo Elements/Direct Modeling : cliquez sur Applications, puis dans le groupe Base, cliquez sur Modeling.
Projet suivant »
Index des projets