Modules étendus > Simplification > Lancement de l'opération de simplification

Lancement de l'opération de simplification
Quand la définition de la simplification est terminée, vous pouvez l'appliquer à la pièce ou à l'assemblage. Cliquez sur Simplification puis, dans le groupe Gérer, cliquez sur Exécuter pour afficher la boîte de dialogue Exécuter et les options suivantes :
Propriétaire : spécifie le propriétaire de la définition de la simplification.
Nom fonc : définit le nom de la fonction de simplification (la pièce simplifiée).
Simplification pièce : permet de définir l'une des options suivantes :
Activé : toutes les pièces sont simplifiées en fonction des paramètres définis dans les menus Géométrie et Face.
Désactivé : seuls les paramètres de structure sont appliqués comme indiqué dans le menu Structure.
Utiliser conteneurs simpl. : spécifie si les conteneurs de simplification sont utilisés à des fins de simplification ou non. Si cette option est sélectionnée, les conteneurs de simplifications sont utilisés, puis supprimés après la simplification. Si cette option n'est pas sélectionnée, les conteneurs de simplification ne sont pas utilisés pour la simplification et sont supprimés après la simplification.
Collecter faces visibles : toutes les pièces sont simplifiées en fonction des paramètres spécifiés dans la section Collecter faces visibles des options de face. Le résultat de l'opération de collecte de faces, nommé <simplification owner name>_VisibleFaces<number>, est créé dans le navigateur de structure au niveau de l'assemblage de simplification ou de la pièce.
Structure : cette commande permet de sélectionner le type de structure. L'ID d'élément de l'assemblage est conservé avec les options Fusionné et Fixe.
Fusionné :
Les pièces simplifiées sont fusionnées en un ou plusieurs volumes non connectés.
Dans la structure ci-dessous, l'assemblage simplifié est remplacé par les nouvelles pièces.
Les nouvelles pièces contiennent de nouveaux éléments géométriques (faces, arêtes) avec de nouveaux ID éléments.
Le cas échéant, la caractéristique de masse est affectée à l'ensemble de l'assemblage.
Fixe :
Le résultat est composé des pièces simplifiées de l'assemblage. Les pièces non concernées peuvent être vides.
La structure de l'assemblage est inchangée.
Tous les ID d'élément des sous-ensembles et sous-assemblages sont conservés.
Les ID des éléments géométriques restant (faces, arêtes) sont conservés.
Le cas échéant, la caractéristique de masse est affectée à chaque pièce.
*
Les conteneurs de simplification de type Fusionner sont toujours fusionnés avec le propriétaire ou l'assemblage cible, quel que soit le type de structure, si vous cochez la case Utiliser conteneurs simpl..
Aperçu : génère un aperçu du modèle. En mode de préaffichage, le bouton Original est activé pour vous permettre de revenir au modèle original.
Ne masquez pas la clôture pour le réaffichage.