Modules étendus > Creo Elements/Direct Sheet Metal > Fonctions de tôlerie personnalisées

Fonctions de tôlerie personnalisées
Vous pouvez créer une fonction de tôlerie personnalisée ou définie par l'utilisateur à partir d'un ensemble de faces. Les fonctions de tôlerie personnalisées peuvent comprendre n'importe quel nombre de faces, mais ces dernières doivent toutes appartenir à la même pièce de tôlerie.
Les fonctions de tôlerie personnalisées sont particulièrement utiles lors de modifications détaillées de pièce de tôlerie. Vous pouvez définir une série d'éléments dans une pièce de tôlerie en tant que fonction de tôlerie, puis appliquer les opérations à cette fonction de tôlerie au lieu de sélectionner de manière répétitive les éléments avant de démarrer chaque opération. En définissant d'abord les fonctions de tôlerie que vous souhaitez modifier, vous pouvez considérablement réduire le nombre total d'étapes requises pour terminer les opérations.
Pour attacher une fonction de tôlerie personnalisée,
1. cliquez sur Tôle puis, dans le groupe Fonction de tôlerie personnalisée, cliquez sur Nouveau. La boîte de dialogue Attacher fonction Sheet Metal s'ouvre.
2. Sélectionnez la face ou les faces sur lesquelles attacher la fonction de tôlerie.
3. Saisissez un nom pour la fonction de tôlerie.
4. Cliquez sur Pos. réf. et sélectionnez une position de référence pour la fonction de tôlerie. Cette étape est facultative.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour modifier une fonction de tôlerie personnalisée,
1. cliquez sur Tôle puis, dans le groupe Fonction de tôlerie personnalisée, cliquez sur Modifier.
2. Sélectionnez la fonction de tôlerie personnalisée que vous souhaitez modifier en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez la fonction de tôlerie personnalisée dans la clôture.
Utilisez la boîte de dialogue Sélection pour sélectionner une liste de fonctions de tôlerie personnalisées.
Double-cliquez sur la fonction de tôlerie personnalisée dans liste de structures.
3. Utilisez la boîte de dialogue Sélection pour ajouter ou supprimer des éléments à la fonction de tôlerie personnalisée.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour supprimer une fonction de tôlerie personnalisée,
1. cliquez sur Tôle puis, dans le groupe Fonction de tôlerie personnalisée, cliquez sur Supprimer.
2. Sélectionnez la ou les fonctions de tôlerie personnalisée que vous souhaitez supprimer en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez la fonction de tôlerie personnalisée dans la clôture.
Utilisez la boîte de dialogue Sélection pour sélectionner une liste de fonctions de tôlerie personnalisées.
Double-cliquez sur la fonction de tôlerie personnalisée dans liste de structures.
3. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
Pour renommer une fonction de tôlerie personnalisée,
1. cliquez sur Tôle puis, dans le groupe Fonction de tôlerie personnalisée, cliquez sur Renommer.
2. Sélectionnez la fonction de tôlerie personnalisée que vous souhaitez renommer en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez la fonction de tôlerie personnalisée dans la clôture.
Double-cliquez sur la fonction de tôlerie personnalisée dans liste de structures.
3. Entrez le nouveau nom de la fonction de tôlerie personnalisée utilisateur dans la ligne de saisie utilisateur, entre guillemets. Par exemple, entrez "fonctiontôlerie2".
4. Appuyez sur Entrée.