Modules étendus > Relations > Relations paramétriques > Utilisation de tables de paramètres

Utilisation de tables de paramètres
Les tableaux de paramètres vous permettent de générer plusieurs variations d'un modèle et de stocker les valeurs des paramètres. Les valeurs des paramètres des différentes variations peuvent être indiquées dans un simple fichier ASCII. Un nom est affecté à chaque variation du tableau. Vous pouvez appliquer rapidement un ensemble de valeurs prédéfinies à un ensemble de relations sans avoir à saisir de nouveau les valeurs. En sélectionnant une variation, vous sélectionnez un groupe de valeurs de paramètres.
Une table de paramètres, trois conceptions
Légende :
Variation A : modèle initial dans lequel vous définissez les relations et créez la table de paramètres.
Variations B et C : deux variations de A produites par l'application des valeurs de la table de paramètres.
Le format d'un tableau des paramètres tel que celui illustré ci-dessous peut être généré à partir d'une application standard telle que Microsoft Excel (enregistré au format ASCII) :
variation_1
variation_2
param_1
valeur
valeur
param_2
valeur
valeur
param_3
valeur
valeur
Les séparateurs de colonnes sont une tabulation ou un espace.
Pour indiquer un tableau de paramètres :
1. Créez les relations.
2. Créez le tableau des paramètres.
3. Cliquez sur Relations puis, dans le groupe Résolution, cliquez sur Table param.. La boîte de dialogue Table param. s'affiche.
4. Cliquez sur Nom fichier et saisissez le nom du fichier.
5. Sélectionnez la variation à appliquer dans la liste Variable.
6. Activez Résoudre pour mettre à jour l'ensemble de relations.
7. Cliquez sur OK pour appliquer la variation et recalculer la relation.