Modules étendus > Relations > Relations paramétriques > Modification des labels de relation

Modification des labels de relation
Les labels s'affichent uniquement pour les relations de type distance, angle, rayon et diamètre. Ils ne s'affichent pas pour les autres types de relations tels que les relations coïncidentes ou parallèles. Vous pouvez modifier à la fois la position et l'orientation des labels individuels dans l'ensemble de relations actif.
Pour modifier la position d'un label, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Relations puis, dans le groupe Outils, cliquez sur la flèche située en regard de Labels.
2. Cliquez sur l'une des options suivantes :
Position vous permet de déplacer le label à l'emplacement souhaité de la clôture ;
Sur plan vous permet de déplacer le label vers n'importe quelle position dans le plan actif ;
Normal vous permet de déplacer le label vers n'importe quelle position normale au plan actif ;
Etirer vous permet de déplacer uniquement le label, sans les lignes d'attache, le long du vecteur actif ;
Ancrer vous permet de cliquer sur un nouveau point dans l'élément joint, là où vous souhaitez joindre la ligne d'attache ;
Orientation vous permet de modifier l'orientation du texte du label. Vous pourrez avoir besoin d'utiliser le Copilote Direction 3D.
Réinitialiser fait revenir les labels et les lignes d'attache dans leurs positions d'origine.
3. Cliquez sur le label à déplacer.
4. Déplacez la souris pour repositionner le label.
5. Cliquez à un endroit de la clôture pour figer la position du label.
6. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
Pour modifier les paramètres de couleurs pour les labels, reportez-vous à la section Modification des paramètres de relation.