Modules étendus > Relations > Relations paramétriques > Activation, désactivation ou suppression de relations

Activation, désactivation ou suppression de relations
Chaque relation appartenant à un ensemble de relations peut être activée ou désactivée à n'importe quel moment. Même désactivée, une relation reste au sein de son ensemble de relations, mais ne joue aucun rôle dans la solution lors de la prochaine résolution de l'ensemble de relations.
Pour activer ou désactiver rapidement une relation, sélectionnez ou désélectionnez-la dans la Liste détaillée Relations. Ici, les troisième et quatrième relations sont désactivées :
Dans la liste des Relations, une relation désactivée est indiquée par du texte gris et un état Non résolu. Une relation désactivée par le système en raison de l'absence d'un élément de référence est indiquée comme Incomplète dans la colonne Etat, comme illustré ci-dessus.
Activation, désactivation ou suppression de relations :
1. Cliquez sur Relations puis, dans le groupe Mode relations, cliquez sur Assemblage ou Paramétriques.
2. Cliquez sur Relations puis, dans le groupe Créer et modifier, cliquez sur Act/Désact. ou Supprimer dans la section Modifier.
3. Double-cliquez sur la relation dans la liste des structures.
4. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.