Modules étendus > Mold Design > Création des fonctions plastique > Enregistrement de fonctions plastique utilisateur

Enregistrement de fonctions plastique utilisateur
Lorsque vous créez une fonction plastique utilisateur, Creo Elements/Direct Modeling charge une pièce outil et colle les faces de la pièce sur la pièce moulée. L´outil chargé peut être une pièce surfacique ou une pièce volumique. Pour les pièces volumiques, vous devez spécifier les faces ouvertes de la pièce à utiliser pour l´opération de collage.
Une fonction plastique personnalisée doit d'abord être enregistrée dans un fichier de personnalisation qui se trouve dans le répertoire d'installation de Creo Elements/Direct Modeling :
.../personality/sd_customize_x/MoldDesignAdvisor/md_customize
x où se trouve votre numéro de version Creo Elements/Direct Modeling.
Avant de créer des fonctions utilisateur, vous devez enregistrer la fonction plastique. Si la pièce outil doit être chargée à l´aide d´une fonction, elle doit d´abord être définie (en LISP). Utilisez ensuite la fonction suivante pour l´enregistrement :
register-load-plastic-feature ( "name"
:categories "string"
:load-tool-func "file"
:dialog-image "file"
:browser-image "file"
:package-file "file"
:description "text"
:tools-file "files" )
Les paramètres sont les suivants :
name : chaîne de caractères formant le nom de la fonction à définir.
:categories : chaîne ou liste de chaînes indiquant la catégorie dans laquelle sera affichée la fonction dans la liste des Fonctions Plastique.
:package-file : fichier package de la pièce outil, si la pièce outil est sauvegardée dans un fichier package dans le répertoire personnalisation.
sd_customize_x/MoldDesignAdvisor/user_geometry.
:load-tool-func : nom de la fonction permettant de charger la pièce outil à coller si :package-file n'est pas spécifié. Le système envoie un caractère NIL en cas d'erreur.
:dialog-image (facultatif) : nom du fichier de l'image (taille : environ 160 x 160) de la pièce outil, comme illustré dans la boîte de dialogue de fonction. Le fichier doit être conservé dans le répertoire personnalisation
sd_customize_x/MoldDesignAdvisor/user_geometry.
:browser-image (facultatif) : nom du fichier de l'image (taille : environ 50 x 50) de la pièce outil, comme illustré dans la liste des Fonctions Plastique. Encore une fois, le fichier doit être conservé dans le répertoire personnalisation
sd_customize_x/MoldDesignAdvisor/user_geometry.
:description (facultatif) : texte contenant les autres informations (notamment des données spécifiques à la production). On peut y accéder pour la modification des fonctions plastique et elles sont également intégrées aux rapports relatifs aux fonctions plastique.
:tools-file (facultatif) : nom d'un fichier contenant des outils associés à la fonction ; par exemple la géométrie d'un tiroir ou la géométrie de soustraction d'un tiroir. On peut y accéder pour la modification des fonctions plastique et elles sont également intégrées aux rapports relatifs aux fonctions plastique.
Exemples
1. La fonction suivant enregistre une fonction géométrique utilisateur dont la pièce outil est une pièce volumique. La pièce outil est chargée par désignation du fichier package :
(register-load-plastic-feature "Boss_Solid-Part"
:categories "Demo Parts"
:package-file "ugeo_solid_boss.pkg"
:description "factory specific data"
:tools-file "ugeo_solid_boss_tools.pkg"
:dialog-image "ugeo_solid_boss.xpm"
:browser-image "ugeo_solid_part_brs.xbm"
)
2. Cette fonction enregistre une fonction géométrique utilisateur dont la pièce outil est une pièce surfacique. La pièce outil est chargée par un appel à une fonction :
(defun load-user-defined-solid-boss()
(let ((res (sd-get-customization-file "ugeo_solid_boss_fp.pkg"
:subdirectory "MoldDesignAdvisor/user_geometry/"
:level-prefix nil
:first-found t)))
(if res
(sd-call-cmds (load_package res))
nil)
(register-load-plastic-feature "Boss_Face-Part"
:categories "Demo Parts"
:load-tool-func "mold-ui::load-user-defined-solid-boss"
:dialog-image "ugeo_solid_boss_fp.xpm"
:browser-image "ugeo_face_part_brs.xbm"