Modules étendus > Mold Design > Création des fonctions plastique > Création de fonctions plastique utilisateur

Création de fonctions plastique utilisateur
Vous pouvez également créer des fonctions plastique définies pour l´environnement de travail de votre entreprise. En règle générale, une pièce-outil (pièce surfacique ou volumique) est chargée dans Creo Elements/Direct Modeling, et ses faces spécifiées sont collées au moule. Une fonction plastique personnalisée doit d'abord être enregistrée dans un fichier de personnalisation qui se trouve dans le répertoire d'installation de Creo Elements/Direct Modeling :
.../personality/sd_customize_x/MoldDesignAdvisor/md_customize
x où se trouve votre numéro de version Creo Elements/Direct Modeling.
La procédure générale de création d´une fonction plastique utilisateur est la suivante :
1. Cliquez sur Fonction Moule puis, dans le groupe Fonction plastique, cliquez sur Créer. La Liste Fonctions Plastique s'affiche.
2. Si nécessaire, étendez les catégories de la liste des Fonctions Plastique (tel que Géométrie Util.) pour repérer la fonction (cliquez sur les signes plus).
3. Dans la liste, cliquez deux fois sur la fonction plastique souhaitée.
4. Cliquez sur la face de référence dans le moule auquel la fonction plastique doit être attachée.
5. Cliquez sur Déf. Outil. La fenêtre Pièce outil s'affiche, ainsi qu'une clôture affichant la pièce outil.
6. Si la pièce outil est une pièce volumique, cliquez sur une de ses faces capable de s'étendre sur le moule. Vous devez indiquer les Faces Ouv. pouvant être collées. Cette étape est inutile lorsque la pièce outil est une pièce surfacique.
7. Placez la pièce outil sur un moule à l'aide des options de Position de pièces.
8. Cliquez sur Accepter lorsque la pièce outil est placée, ou Annuler pour abandonner.
9. Cliquez sur OK pour coller la pièce outil sur le moule.