Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Etudes de Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Gérer les études

Gérer les études
Il peut être approprié d'associer plusieurs études différentes à chaque conception. Afin de gérer ces différentes études de manière efficace, Creo Elements/Direct Finite Element Analysis vous permet de modifier et de supprimer les études existantes.
Lorsque vous souhaitez modifier une étude pour une pièce, apportez les modifications nécessaires aux informations d'analyse de l'étude (par exemple : supprimer ou appliquer différentes charges et/ou conditions aux limites, définir un autre type d'analyse ou un nouveau matériau), puis renommez cette dernière à l'aide du bouton Nom situé dans le groupe Etude.
Pour modifier le nom d'une étude, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Etude, cliquez sur Nom.
2. Spécifiez l'étude selon l'une des méthodes suivantes :
3. Utilisation de la liste de structures.
Indiquez le nom de l'étude sur la ligne de saisie utilisateur, en incluant des guillemets et le nom de chemin. Par exemple : "/p1/étude1".
Cliquez sur l'un de ses CCL ou symboles de conditions de maillage (si disponibles).
Saisissez le nouveau nom de l'étude sur la ligne de saisie utilisateur entre guillemets, par exemple : "étude2".
4. Cliquez sur pour terminer la procédure.
Pour supprimer une étude, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Etude, cliquez sur Supprimer ou Suppr. comb..
2. Spécifiez la ou les étude(s) selon l'une des méthodes suivantes :
Utilisation de la liste de structures.
Entrez le nom de l'étude dans la ligne de saisie utilisateur, en incluant des guillemets et le nom du chemin. - par exemple : "/p1/etude1".
Cliquez sur l'un de ses CCL ou symboles de conditions de maillage (si disponibles).
3. Choix séquentiel permet la sélection de CCL ou de symboles de condition de maillage cachés.
4. Répétez la procédure pour toutes les études à supprimer. La boîte de dialogue Sélection peut être utilisée pour sélectionner plusieurs études à la fois.
*
Si vous supprimez une étude combinée, les deux études de la combinaison sont supprimées.
Pour copier une étude, procédez comme suit :
Vous pouvez utiliser le bouton Copier pour réaliser une copie d'une étude. La nouvelle étude peut appartenir à la pièce ou l'assemblage source. Une étude ne peut pas appartenir à une autre pièce (cela ne serait pas logique).
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Etude, cliquez sur Copier. La boîte de dialogue Copier s'affiche.
2. Spécifiez si besoin l'étude source à copier en cliquant tout d'abord sur Etude sous Source, puis utilisez l'une des méthodes suivantes :
Utilisation de la liste de structures.
Entrez le nom de l'étude dans la ligne de saisie utilisateur, en incluant des guillemets et le nom du chemin. - par exemple : "/p1/etude1".
Cliquez sur l'un de ses CCL ou symboles de conditions de maillage (si disponibles).
3. Attribuez si besoin un nom à la nouvelle étude selon l'une des méthodes suivantes :
Saisissez le nom de l'étude dans la zone Nom.
Cliquez sur Nom, puis saisissez le nom de l'étude sur la ligne de saisie utilisateur entre guillemets, par exemple : "étude2".
4. Si nécessaire, cliquez sur Propriétaire et spécifiez le propriétaire de la nouvelle étude selon l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur le propriétaire (pièce ou assemblage) dans la liste des structures, puis cliquez sur Appliquer.
Indiquez le nom du propriétaire sur la ligne de saisie utilisateur, en incluant des guillemets et le nom de chemin, par exemple :"/assbge1".
5. Cliquez sur pour terminer la procédure.
Pour définir l'étude active, procédez comme suit :
Cliquez sur Activer puis indiquez l'étude. Si vous disposez de plusieurs études, la méthode la plus simple est d'utiliser la liste de structures pour spécifier l'étude souhaitée. Vous pouvez également saisir son nom dans la ligne de saisie utilisateur.
Pour modifier le propriétaire d'une étude, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Etude, cliquez sur Propriétaire. La boîte de dialogue Modif Propriétaire s'affiche.
2. Cliquez sur Etude et désignez l'étude.
3. Cliquez sur Nouv. prop. et spécifiez le nouveau propriétaire de l'étude selon l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur le nouveau propriétaire (l'assemblage parent, par exemple) dans la liste de structures.
Entrez le nom de l'assemblage dans la ligne de saisie utilisateur, en incluant des guillemets et le nom du chemin. Par exemple : "assbge1".
4. Cliquez sur pour terminer la procédure.