Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Etudes de Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Créer une étude

Créer une étude
Une étude est un ensemble d'informations d'analyse spécifiques à votre modèle, pouvant être sauvegardées avec les informations des modèles solides. Ces informations sont notamment les suivantes :
nom unique attribué à l'étude ;
association avec un modèle solide (une pièce) ;
informations sur le matériau ;
informations sur les charges et conditions aux limites ;
informations sur les conditions de maillage ;
type d'analyse sélectionné ;
types de résultats sélectionnés.
Toutes les informations concernant l'étude sont incluses lorsque vous sauvegardez les informations de conception normales en tant que package ou session.
Visualiser, masquer et sélectionner des études dans la liste des structures. Vous pouvez afficher une seule étude à la fois.
Pour créer une étude, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Etude, cliquez sur Nouvelle. La boîte de dialogue Créer une étude s'affiche.
2. Sélectionnez un Propriétaire dans la liste des structures. Le propriétaire peut être une pièce ou un assemblage.
3. Si vous souhaitez combiner une étude thermique avec votre nouvelle étude mécanique, cliquez sur Etude thermique, puis sélectionnez l'étude appropriée dans la liste des structures. Cette option est disponible uniquement lorsqu'une analyse thermique en régime permanent est présente pour le propriétaire sélectionné.
4. Cliquez sur  pour terminer l'opération.