Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Définition et réalisation d'une analyse > Types de résultats

Types de résultats
Vous pouvez effectuer une sélection parmi un large éventail de résultats à générer avec votre analyse. Lors de l'exécution d'une analyse, les résultats sont enregistrés dans un jeu de données distinct. Chaque jeu de données est divisé en plusieurs composants affichables à l'issue de l'exécution de l'analyse.
Une analyse peut générer les résultats suivants :
Contrainte : Effort par unité de surface produisant la déformation d'un élément du maillage.
Déplacement : Déplacement d'un élément du maillage depuis sa position initiale sans contrainte après application des charges mesurées au niveau des nœuds de l'élément.
Déform. : Extension/compression d'un élément du maillage dans la direction de la contrainte appliquée.
Effort Réact. : Efforts provoqués aux emplacements d'application des contraintes afin de maintenir l'équilibre de la pièce.
Applied Force : effort calculé sur des nœuds du maillage d'un vertex, d'une arête ou d'une face auquel vous avez appliqué un effort pour l'analyse.
Effort Elém. : Effort calculé appliqué aux éléments individuels du maillage pendant l'analyse.
NRG Déform. : Energie nécessaire pour produire la déformation calculée sur les éléments individuels. L'identification des zones où cette énergie est élevée permet de déterminer les endroits où des modifications de conception seraient intéressantes.
Si ce type de résultat est sélectionné, Creo Elements/Direct Finite Element Analysis calcule également la densité d'énergie de déformation ou l'énergie de déformation par unité de volume. Dans le cas d'un maillage avec des conditions particulières, cette donnée peut fournir une meilleure indication puisqu'elle supprime toute la complexité provenant des tailles différentes des éléments.
Températures : Répartition des températures d'une pièce en équilibre.
Flux : Flux de chaleur d'une pièce.