Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Définition et réalisation d'une analyse > Définition et réalisation d'une analyse

Définition et réalisation d'une analyse
Lorsque vous avez créé une étude pour votre pièce, défini les charges, conditions aux limites et conditions de maillage, affecté un matériau, vous pouvez préparer et effectuer une analyse de cette pièce. Ce procédé est contrôlé à l'aide des boutons situés dans l'onglet FEA du groupe Analyser.
Le groupe Analyser permet de :
choisir l'étude à analyser
ajouter à l'étude les informations d'initialisation de l'analyse ou de définition de la tâche :
le type d'analyse à effectuer
les types de résultats devant être collectés pendant l'analyse
lancer l'analyse
Lorsque vous effectuez l'analyse, Creo Elements/Direct Finite Element Analysis effectue les étapes suivantes grâce aux informations spécifiées dans l'étude active.
1. Création d'un maillage d'éléments finis pour la pièce (avec prise en compte de toutes les conditions de maillage).
2. Application au maillage de toutes les charges et conditions aux limites.
3. Application de l'algorithme associé au type d'analyse choisi, pour le matériau défini.
4. Regroupement de tous les types de résultats demandés sous forme de données temporaires.
*
Avant d'effectuer l'analyse complète, vous pouvez générer uniquement le maillage . Ceci vous permet de l'examiner, de le modifier et/ou de l'exporter.
S'il existe déjà un maillage et qu'aucune modification n'a été apportée depuis sa génération, Creo Elements/Direct Finite Element Analysis l'utilise sans en recréer un nouveau.