Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Post-traitement > Options d'affichage

Options d'affichage
Les options d'affichage proposées dans Creo Elements/Direct Finite Element Analysis vous permettent de paramétrer l'affichage des résultats. Vous pouvez par exemple modifier la gamme de couleurs pour afficher les résultats en noir et blanc. Dans ce cas, l'apparence des isocouleurs correspondantes est également modifiée en noir et blanc.
Isocouleurs de contrainte Von Mises : Complet, Non continu, Arête Elém. activée, Moyenne activée
Isocouleurs de contrainte Von Mises : Complet, Continu, Arête Elém. désactivée, Moyenne désactivée
Pour définir les options d'affichage, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur la flèche située en regard de Options.
2. Cliquez sur Contour. La boîte de dialogue Contour s'affiche.
3. Si nécessaire, définissez le résultat.
4. Sélectionnez la gamme de couleurs dans la zone Couleurs.
5. Entrez le nombre de couleurs souhaité dans la zone Nbre Coul.. Cette option permet de spécifier le nombre d'isocouleurs disponibles.
6. Sélectionnez la méthode souhaitée dans la zone Echelle. Les sélections suivantes sont disponibles :
Min-Max. Définit les valeurs minimum et maximum.
Interv. min.. Définit la valeur minimum et l'intervalle.
Interv. max.. Définit la valeur maximum et l'intervalle.
Complet. Choisit comme intervalle la gamme totale des valeurs des composantes de résultats actives.
De Matériau. Choisit comme valeur maximale celle qui correspond au matériau utilisé.
Lorsque cette option est sélectionnée (avec Données/Contrainte, Composante/Von Mises), vous pouvez spécifier un facteur de sécurité matériau (la valeur minimale) dans la zone F Sécurité. (Le matériau doit avoir une valeur de contrainte de rupture associée).
7. D'autres champs permettent de saisir les valeurs de résultats minimum et maximum correspondant à la gamme de couleurs et l'intervalle entre les isocouleurs. Ces champs sont activés en fonction de la méthode choisie.
8. Si nécessaire, entrez les valeurs demandées dans les zones Min., Max. et Intervalle.
9. Choisissez l'affichage qui vous convient. Les options suivantes sont disponibles :
Continu pour une séparation de couleurs continue.
Non continu pour une séparation de couleurs discontinue.
10. Cochez les cases selon ce que vous souhaitez :
Arêtes élém.. Activée : les arêtes de l'élément sont affichées.
Moyenne. Lorsque cette option est activée, la valeur à chaque nœud est moyennée avec les éléments adjacents. Cette option est activée par défaut dans Creo Elements/Direct Finite Element Analysis. Lorsque Moyenne n'est pas cochée, les valeurs pour chaque élément individuel ou face d'élément sont affichées sous forme d'isocouleurs. Si votre plan comporte des éléments quadratiques, la moyenne est toujours réalisée entre les éléments. Cette option est grisée lorsque la moyenne ne s'applique pas aux données sélectionnées.
Arêtes pce. Activé - pour l'affichage des arêtes de la pièce déformée.
Est. erreurs. Activé - pour fournir une estimation de l'erreur d'analyse. Valable pour les analyses non- P-adaptives. (les analyses -adaptives fournissent automatiquement une estimation de l'erreur).
Ce type d'estimation d'erreurs ne s'applique qu'aux données susceptibles d'être moyennées (par exemple aux contraintes mais pas aux déplacements).
L'estimation d'erreurs et la moyenne sont des options exclusives.
La légende des isocouleurs s'adapte automatiquement.
Si le maillage est grossier à l'issue de la première opération manuelle ou automatique, il est recommandé de choisir le mode d'affichage Non continu.
11. Lorsque les options sont définies :Cliquez sur Mise à jour.
Ceci laisse la boîte de dialogue ouverte pour vous permettre de tester facilement d'autres options. Cliquez sur pour quitter le menu.
Pour définir les options d'affichage des déformations, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur la flèche située en regard de Options.
2. Cliquez sur Déform.. La boîte de dialogue Déform. s'affiche. Il vous permet d'adapter l'affichage des résultats présentés sous forme de déformation, en modifiant l'échelle.
3. Si nécessaire, cliquez sur Résultat et spécifiez le résultat.
4. Cliquez sur Facteur et saisissez un facteur de multiplication pour vos résultats dans la zone Facteur.
5. Cliquez sur Mise à jour pour mettre à jour.
Pour définir l'apparence des symboles d'efforts de réaction, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur la flèche située en regard de Options.
2. Cliquez sur Symbole. La boîte de dialogue Symbole s'affiche.
3. Si nécessaire, cliquez sur Résultat et spécifiez le résultat.
4. Cliquez sur Facteur et saisissez un facteur de multiplication pour vos symboles dans la zone Facteur.
5. Cliquez sur Couleur et spécifiez la couleur des symboles en utilisant le Sélecteur Couleur.
6. Cliquez sur Mise à jour pour mettre à jour.
Pour réinitialiser les options d'affichage, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur la flèche située en regard de Options.
2. Cliquez sur Réinit.. La boîte de dialogue Par défaut s'affiche.
3. Si nécessaire, spécifiez le résultat.
4. Cliquez sur .