Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Post-traitement > Choisir les modes pour les résultats d'analyse de type Modal et Flambage linéaire

Choisir les modes pour les résultats d'analyse de type Modal et Flambage linéaire
Si vous avez effectué une analyse de type Modal ou Flambage linéaire, vous trouverez parmi les données de résultat un ensemble de résultats correspondant à chaque mode de vibration ou de flambage étudié dans l'analyse.
Exemple d'analyse de type Modal - modes 1, 2 et 3
Le menu Ensemble de cas permet de choisir le mode pour lequel les résultats sont affichés et d'obtenir d'autres informations concernant ce mode.
Pour sélectionner le mode qui vous intéresse :
Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Résultats. Cliquez sur Ensemble de cas.
La boîte de dialogue Ensemble de cas s'affiche avec les informations suivantes :
Résultat défini.
Type d'analyse effectuée dans la zone Type analyse.
Mode actuellement sélectionné dans la zone Mode (par défaut, les résultats du premier mode sont sélectionnés lors du premier affichage des résultats après l'analyse).
Fréquence du mode sélectionné dans la zone Fréq. Mode, pour une analyse Modal.
Valeur propre du mode sélectionnée dans la zone Val. propre, pour une analyse Flambage linéaire.
*
En cas d'analyse statique linéaire ou d'analyse thermique, ce menu n'a aucun effet.
Pour choisir les résultats et afficher les informations correspondant à un mode inférieur cliquez sur Précédent.
Pour choisir les résultats et afficher les informations correspondant à un mode supérieur cliquez sur Suivant.
Pour fermer le menu, cliquez sur .