Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Post-traitement > Animation des résultats

Animation des résultats
A l'aide de cette fonction, vous pouvez créer une animation pour représenter sur les contours les contraintes mécaniques, les déplacements et les résultats de l'analyse thermique.
Pour animer les résultats :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe Post-traitement, cliquez sur Animer. La boîte de dialogue Animer s'affiche.
2. Les champs situés en haut de l'écran permettent de définir les conditions d'animation : Vous pouvez définir les paramètres suivants :
Résultat. Spécifier les résultats que vous souhaitez animer (il peut y avoir plus d'un résultat par étude).
Cycles. Nombre de répétition du cycle, de l'état normal, jusqu'à l'application des conditions maximum de l'étude, c'est-à-dire, de l'absence de charge jusqu'à la charge maximum dans une analyse de Flambage linéaire.
Images. Nombre d'étapes d'animation, entre l'état initial et la réalisation complète de la charge correspondant aux conditions de l'étude.
3. Déterminez si l'animation se fait dans les deux sens ou uniquement dans un sens (avec un saut pour revenir au début) en cliquant sur les boutons Av + Arr ou Avant. L'option choisie est mise en surbrillance.
4. Pour lancer l'animation, cliquez sur Démarrer
Pour étudier de plus près l'animation ou faire des copies d'écran, vous pouvez effectuer l'opération pas à pas dans une direction au choix :
Pour dérouler l'animation pas à pas vers l'avant, cliquez sur Avancer.
Pour dérouler l'animation pas à pas vers l'arrière, cliquez sur Reculer.
Vous pouvez retourner à tout moment au premier écran de l'animation en cliquant sur Réinitialiser.
Lorsque vous avez terminé l'animation, cliquez sur .