Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Application des charges et des conditions aux limites > Expansion thermique de la pièce

Expansion thermique de la pièce
Utilisez la fonction Expansion de la pièce de FE analysis lorsque vous souhaitez observer l'expansion/la contraction d'une pièce lors d'un changement de température. Vous spécifiez ici une température de référence (ou de fonctionnement), puis spécifiez la température du modèle.
Cette analyse est de type statique linéaire. Le coefficient d'expansion thermique du matériau doit être renseigné dans la base de données de matériaux.
Pour contrôler l'expansion thermique d'une pièce, procédez comme suit :
1. Cliquez sur FEA puis, dans le groupe CCL mécanique, cliquez sur Température Pce. La boîte de dialogue Température Pce s'ouvre.
2. Donnez, si nécessaire, un nom à l'étude.
Si aucun nom n'est fourni, vous pouvez cliquer sur Etude et entrer un nouveau nom dans le champ en surbrillance.
3. Cliquez sur Nom. Creo Elements/Direct Finite Element Analysis vous suggère un nom à appliquer à la température de la pièce active dans la zone Nom. Vous pouvez accepter ce nom ou en saisir un autre dans le champ en surbrillance.
4. Cliquez sur Pièce, et désignez la pièce.
5. Cliquez sur Temp. Réf. et saisissez la valeur de la température de référence.
6. Cliquez sur Modèle Temp. et saisissez la valeur des températures de l'ensemble des charges.
7. Cliquez sur pour appliquer la charge de température.